Баннер

Городская конференция рассмотрела перспективы образования Краматорска

ОБЩЕСТВО - ОБРАЗОВАНИЕ

Традиционная городская учительская конференция прошла в ДК и Т НКМЗ 29 августа. Педагоги подвели итоги прошлого учебного года и определил перспективы и направления развития городского образования в новом учебном году.

Обращаясь к участникам конференции, заместитель краматорского городского головы Марина Караван отметила, что в прошлом году, несмотря на то, что бюджет города был очень жестким, система образования смогла удержать свои высокие позиции, улучшились показатели внешнего независимого тестирования, хороших результатов добились краматорские школьники на всевозможных олимпиадах и конкурсах. Чего стоит победа Алексея Лубинца, который вошел в тройку лучших физиков мира?

 

В прошлом учебном году в поселке Шабельковка появился учебно-воспитательный комплекс.  В ОШ № 32 были открыты две дошкольные группы.

Отдельно Марина Караван остановилась на спонсорской помощи школам, которая сегодня оказывается  НКМЗ, ЭМСС и депутатом городского совета Александром Гончаренко, КЗТС.

«Мы понимаем, что и предприятия, и родители оказывают помощь не просто так, а только потому, что видят отдачу, что учителя на своих рабочих местах не только дают детям знания по конкретным предметам, но и частицу своей души», - сказала Марина Караван.

Более детально на состоянии городского образования в своем докладе остановилась руководитель  управления образования Евгения Сидорова.

Выступления других докладчиков были посвящены Учебно-воспитательному комплексу в поселке Шабельковка, внедрению новых государственных стандартов образования, начальной школе, внедрению новых технологий и компьютерных программ, работе городских  методических объединений.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.