Баннер

Выставка голубей прошла в Краматорске в выходные

По инициативе краматорского клуба голубеводов возле ДК им. Ленина в последний день марта   состоялась выставка голубей и других птиц, закрывающая зимний сезон. Участники собрались на выставку со всех регионов Украины.

По словам организаторов, здесь представлены голуби разных пород: бойные, торцовые, серпасто-выворотные и высоколётные. Также можно было увидеть голубей николаевской породы, «павлинов», мясных и просто «бабочек». Стоимость одного голубя колеблется от 50 до 1500 гривен; торцовые голуби в среднем стоят  100-500 гривен.

На выставке были представлены и петухи с курами, но не простые. Например, можно было увидеть карликовых фениксов, привлекающих внимание своими длинными хвостами, около 1,5 метров.

Выставка называется голубиная, но здесь можно было увидеть и других животных, к примеру, кроликов. Один из кролиководов рассказал, что порода его питомцев называется «белые мясные», и выведены они в Западной Европе, достигают веса 4,5-6 килограммов, устойчивы к различным заболеваниям. Средняя стоимость такого кролика – 450 гривен.

Наконец, подальше от суеты к дереву были привязаны 2  красавца-гуся, хозяин которых рассказал о своих питомцах. Гуси эти очень древней холмогорской породы, сегодня их сохранилось мало в Украине и в России. Птица эта неприхотливая, питается в основном травой, при этом их масса достигает 10-12 килограммов. На выставку гуси приехали из города Перевальска Луганской области, причем, уже не в первый раз. Стоят они немало: 800 гривен, но сегодня это их реальная цена, даже если брать просто по весу.

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.