Баннер

Областные молодежные чемпионаты по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» прошли в ДГМА

31 марта при поддержке Краматорской городской организации ВМО «Молодые регионы» и депутата Краматорского городского совета И. Полупана состоялись студенческие чемпионаты Донецкой области по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» сезона 2011/2012 гг. Второй год подряд право организации этих чемпионатов получил Клуб интеллектуальных игр Донбасской государственной машиностроительной академии.

8 лучших молодежных команд из Краматорска, Горловки, Донецка и Мариуполя боролись за три «путевки» на чемпионат Украины по «Что? Где? Когда?» и за две «путевки» – на чемпионат Украины по «Брейн-рингу». В первом турнире («Что? Где? Когда?») титул чемпиона уверенно завоевали прошлогодние «серебряные призеры» – донецкая команда «Детям Хмель – Юниоры» (что, впрочем, и неудивительно – сборная донецких университетов месяц назад победила на «взрослом» чемпионате области). Чемпионы-2011 – мариупольская команда «Сборная Албании» – теперь довольствовались вторым местом. Упорной борьбы за «бронзу» в этот раз не получилось: команда ДГМА «Снежинки» (группа ИС-08т) на 5 очков опередила команду Горловского автодорожного института «АДИ» (на ноябрьском фестивале «Кубок Академии-2011» «Снежинки» уступили автодорожникам 3-е место со счетом 21:22).

Регламент турнира по «Брейн-рингу» предусматривал два этапа – отборочный и финальный. «Детям Хмель – Юниоры» и «Сборная Албании» легко выиграли все отборочные игры и сразу вошли в «финальный квартет», «Снежинки» уступили там место горловчанам по дополнительным показателям (между собой эти команды сыграли вничью, а дончанам обе проиграли). Еще одной командой, попавшей в финал, стала «Турбо-ИС» (второкурсники ДГМА специальности «Системы и методы принятия решений»). Игры в финальной четверке до последнего не могли определить чемпиона: дончане и мариупольцы с одинаковым счетом 3:0 обыгрывали почти всех соперников, а между собой сыграли вничью. Все решилось в последней встрече: «Детям Хмель – Юниоры» не смогли обыграть «ДГМА-Турбо-ИС» (2:2), и чемпионом области второй год подряд стала «Сборная Албании» из Мариуполя. Бой за 3-е место между «АДИ» и «ДГМА-Турбо-ИС» закончился победой горловчан с минимальным счетом 1:0.

 

На фото – команды-призеры в окружении организаторов:

«Детям Хмель – Юниоры» (г. Донецк)

«Сборная Албании» (г. Мариуполь)

 

«ДГМА-Снежинки» – лучшая краматорская команда

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.