Баннер

Коммунальные предприятия Краматорска терпят убытки

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

На заседании исполкома были рассмотрены результаты выполнения программы социально-экономического развития Краматорска за первое полугодие 2013 года. По ряду объективных причин городские коммунальные предприятия получили отрицательный финансовый результат - общий объём убытков составил 4,7 миллионов гривен. Например, краматорский водоканал имеет 4 миллиона убытков, в том числе и из-за того, что себестоимость куба воды-стоков составляет 9,08 гривен, в то время как средний тариф остаётся на уровне 7,13 гривен. Последнее повышение тарифа было принято в 2009 году, поэтому рост цен на электроэнергию, материалы, повышение заработной платы существенно и отрицательно повлияли на финансовые результаты предприятия. Общий долг населения за потреблённую воду - 12 миллионов гривен.

Вместе с тем предприятие за полугодие сократило объём покупной воды на 600 тысяч кубометров при круглосуточном и полном водоснабжении города. Это стало возможным благодаря оптимизации схем водоснабжения и техническому перевооружению. Расчётный тариф, при котором предприятие может работать безубыточно - 11 грн. за куб воды-стоков. Однако, никакого повышения жилищно-коммунальных тарифов исполком не планирует - об этом заявил городской голова Геннадий Костюков.

 

Даже бюджетообразующие предприятия переживают сегодня не лучшие времена. Например, "Энергомашспецсталь" прогнозирует падение до 15%  и недополучение трёхсот миллионов гривен - и это при том, что завод выпускает продукции больше, чем раньше. Это происходит из-за падения мировых цен на продукцию, а ЭМСС это очень важно, поскольку 75% своей продукции предприятие экспортирует.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.