Баннер

Доверяй, но проверяй

МНЕНИЕ - Книга жалоб

В последнее время обман пенсионеров стал одним из самых излюбленных видов афер разнообразных мошенников, пользующихся доверчивостью и неопытностью лиц преклонного возраста. Увы, пожилые люди то и дело не следуют одному из главных правил: быть всегда начеку. И часто пускают аферистов на порог. Ежедневно рождаются все новые и новые способы мошенничества. Как правило, мошенники прикрываются именем крупных компаний или благотворительных организаций.

Краматорская городская организация Общества Красного Креста Украины, в своей практике, уже сталкивалась с подобными ситуациями. Представляясь сотрудником нашей организации мошенники продавали тонометры, слуховые аппараты, космодиски, лечебные стельки . И не смотря на то, что в СМИ было опубликовано обращение председателя Касенкиной О.В., в котором сказано: «Уважаемые Краматорчане! Хочу предупредить, Красный Крест ничем не торгует, а если предлагает свою помощь, то только безвозмездно», снова появилась обманутая женщина, которая просто поверила незнакомому человеку.

 

Уважаемые Краматорчане, взрослые и дети, пожилые и не очень, УСЛЫШТЕ нас.

Все сотрудники Красного Креста имеют удостоверение личности с фотографией и печатью красного цвета. Прочитайте удостоверение и проверьте полномочия сотрудника, позвонив по телефону 3-44-51.

Сотрудники Красного Креста по квартирам не ходят, ничего не продают и никаких социальных опросов не проводят.

Красный Крест проводит городские акции в ходе которых собираются деньги, которые используют на оказание помощи немощным одиноким старикам, больным и людям, временно попавшим в сложные жизненные обстоятельства, но для этого имеется разрешение городского головы или его заместителя. Сотрудники не собирают деньги в одиночку, на такие массовые мероприятия приглашаются волонтеры, которые проводят сбор пожертвований в специальные краснокрестовские кружки.

Красный Крест в Краматорске активно сотрудничает с организацией ветеранов, социальными службами города , обществом инвалидов. Поэтому, если какая-то гуманитарная помощь поступает, то всем людям заранее об этом сообщают. Если это продуктовые пакеты и другая гуманитарная помощь, то на ней обязательно изображена символика Общества Красного Креста.

Когда наши сотрудники идут на предприятия, в учреждения, они обязательно имеют с собой письма, на которых стоит подпись председателя, штамп и печать Краматорской городской организации Общества Красного Креста Украины.

Дорогие земляки. Мы очень часто обращаемся к Вам с просьбой: проявить милосердие, внести пожертвование в копилку Красного Креста, но прежде чем это сделать, не сочтите за труд, что бы не быть обманутым и разочарованным, проверьте документы у просящего собеседника.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.