Баннер

Мэгги Тэтчер – как глашатай «нового мирового порядка»

"На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек». (М. Тэтчер)

30 декабря 2011 года в США состоялась премьера фильма «Железная леди», посвященного экс-премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер.

Итак, в Лондоне тихо доживает свои дни неприметная старушка – экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Мимо нее проносится новая жизнь, в которой ей уже нет места. Старость охватила не только её тело, но и разум – у нее страдает память, появляются галлюцинации. Тэтчер отказывается воспринимать то, что она больше не премьер-министр, что ее сын живет на другом континенте, что ее любимый муж Денис умер от рака. Она видит его образ рядом и разговаривает с единственным мужчиной, которого не пугали её идеи.

Ей, дочери лавочника – политика местечкового масштаба, пришлось преодолеть массу препятствий, насмешек и противодействий, проявить характер и волю, чтобы все мужчины-политики признали верховенство первой в Европе женщины на посту премьер-министра – истинно «железной леди». Свое прозвище Тэтчер получила после того, как в одном из своих выступлений она заявила, что СССР строит самый мощный в мире флот, чтобы установить мировое господство, поскольку этой сухопутной стране такие морские силы не нужны. На что, в ответ, газета «Красная Звезда» опубликовала статью под заголовком «Железная дама стращает».

Западная пресса перевела ее на английский язык как «The Iron Lady». Прозвище настолько понравилось самой Тэтчер, что оно стало частью ее избирательного лозунга – «Великобритании нужна железная леди».

Этот фильм можно назвать фильмом одного актера, настолько хорошо сыграла в нем главную роль известная актриса Мэрил Стрип, ставшая лауреатом премий «Золотой глобус» и «Оскар» за лучшую женскую роль в драме.

Шесть лет назад в прокат вышел другой фильм – «Дьявол носит Prada», комедийная драма, в котором главную роль также сыграла Мэрил Стрип. И если в «Дьяволе…» Стрип играет Миранду Пристли, главного редактора модного журнала Подиум (англ. Runway) – «стерву-руководителя», которую ненавидят и боятся все её подчиненные, то в «Железной леди» Мэрил Стрип играет уже Маргарет Тэтчер, – «стерву-премьера», которую ненавидят все простые люди Англии.

Режиссер использует в картине прием перемещений своей героини во времени.

 

Перед зрителем возникает то уже давно вышедшая в отставку, оставшаяся наедине со своими мыслями, занимающаяся самоанализом, старая и не совсем здоровая женщина, которая ведет разговоры со своим покойным мужем, разговаривая сама с собой. То на экране образ энергичной женщины-политика, безапелляционно проводящей свои решения в жизнь и железной рукой сметающей со своего пути тех, кто пытается ей помешать. Её цель оправдывает любые средства.

Сам фильм получился, к сожалению, слабым, – построенный в основном на штампах, местами откровенно манипулятивный, он явно не стал событием, потрясшим мир.

Нам представили лакированную сусальную историю о золушке, которая трудилась у своего папы Карло в лавке, как над ней смеялись злые соседские девочки. А потом она взяла и стала премьер-министром, по пути выйдя замуж за какого-то худосочного принца, с повадками клоуна и с которым жила долго и счастливо, даже после смерти оного. А потом еще кое-какими подвигами отметилась – аргентинский крейсер потопила, шахты закрыла, разогнала профсоюзы и многочисленные акции протеста и т.д.

Фильм чрезмерно схематичен и мало понятен для тех, кто не знаком с происходившими в то время в Англии событиями. К тому же, – сюжет сумбурен, много затянутых эпизодов, чрезвычайно рваный монтаж.

Но фильм откровенно реабилитирует политика Тэтчер. Мы видим то молодую девушку, дочку лавочника, которая верит, что сможет добиться всего сама, то редкие сцены семейного счастья с мужем и детьми. Наблюдаем дебаты в парламенте, где Маргарет просят «не щебетать» и где называют её «симпатичной дамочкой, заключившей союз с дьяволом». И, наконец, – это «железная леди» – премьер-министр, решительно отправляющая британских солдат на Фолклендскую войну.

Для многих англичан одиннадцатилетнее правление Тэтчер олицетворяет самые тяжелые годы в их жизни.

Для британцев Тэтчер – это то же, что Ельцин для россиян или Кравчук для украинцев.

Упорное стремление Тэтчер перестроить британскую экономику и общество, ее нежелание обходиться без конфликтов и решать дело миром привели тогда к катастрофическим для многих простых англичан последствиям.

Торжество «свободного рынка» и тотальная приватизация стали причиной невиданного роста безработицы. Были практически полностью уничтожены профсоюзы, жесточайше разгонялись демонстрации, а забастовки шахтеров выливалась в настоящие сражения полиции с горняками. Но об этом в кино упоминается вскользь.

Выхода фильма ожидали не только киноманы, но и политические эксперты, желавшие узнать, какую идеологическую установку заказал Голливуду американский Госдепартамент. Ведь Тэтчер давно уже стала символом для борцов с левыми идеями и иконой для идеологов либеральной экономики.

И политические эксперты не ошиблись. Фильм явился настоящим гимном глобализму, в котором ясно отражена позиция «Золотого миллиарда» по отношению к остальному населению Земли.

Во время просмотра этого фильма становится понятно, за какие заслуги была присуждена престижная кинопремия «Железной леди» и что может ожидать в ближайшем будущем украинцев и всех остальных «недочеловеков», проживающих на землях уничтоженного с помощью Тэтчер, кравчуков, ельциных и горбачевых – Советского Союза.

Несколько выдержек из речей Маргарет Тэтчер, произнесенных в фильме:

1. Мы создали террористические организации по всему миру, наплодили олигархов с помощью Горбачева, Ельцина, этого Кучмы украинского.

2. Мы устроили настоящую диктатуру элиты Англии. Правящие классы смогут по-настоящему размяться на всем этом быдле, гопоте, которая пытается показать себя, вылезти из своих трущоб и заявить о себе. Мы распродадим государственную собственность, поднимем налоги, задавим всех, кто этого заслуживает.

3. Аргентинская хунта, эти латиноамериканские подонки пытаются оттяпать у Великобритании её суверенную территорию. Великобритания, как глобальная империя не может позволить какой-то мелкой, криминальной вонючей хунте, оттяпать у неё хотя бы сантиметр её земли. Я хочу, чтобы вы показали всем этим ублюдкам – где раки зимуют. Ничто не стимулирует так военный бюджет, как хорошая война. Они все умоются кровью. И так будет со всеми, кто осмелится критиковать Англию, Соединенные Штаты и новый мировой порядок. Нас спровоцировали на войну, хотя мы не агрессивная страна. Нет ни единой страны, которая могла бы противостоять всей нашей мощи. Мы поработим все народы, и новый мировой порядок Британии восторжествует

5. Советский блок разваливается, и это нам на руку. Естественно, мы поставим их на колени, – сначала коммунистов, а потом православие. Мы покончили с коммунистами, мы покончим со всеми остальными. Их – миллионы, они занимают жизненно важное пространство, где огромное количество природных ресурсов. Так не должно продолжаться. Они должны сгинуть, чтобы мы могли прибрать все это к рукам. Нужно разделить Россию, Украину, Белоруссию и прилегающие территории между развитыми западными странами. Все должны получить свой кусок. Это – справедливо.

6. Для того чтобы создать олигархов, элиту – надо сделать кого-то бедными, несчастными. Это верно, потому что людей и так слишком много. Мы сократим их количество, и это – хорошо. Американцы придумали замечательный план – все эти вирусы, бактерии. Мы сократим население Земли процентов на девяносто. Этих паразитов нужно загонять в землю как можно быстрее, они плодятся, как насекомые. Их становится все больше и больше…

После таких заявлений Маргарет Тэтчер – Адольф Алоизович Шикльгрубер (Гитлер) – плачет в аду горькими слезами – куда ему с «Mein Kampf» равняться с откровениями «железной Мэгги».

Ну а нам, жителям «независимой» Украины, надо готовиться к тому, что разрекламированный Голливудом «английский тэтчеризм», (как синоним «немецкого фашизма») – скоро станет определяющим в мировой политике глобалистов, и «железные» леди и джентльмены, не считаясь с потерями, начнут переделывать неправильный народ по своим лекалам.

Тем более что передел народов по чертежам глобалистов уже идет. И примером тому – Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан…

А баронесса Маргарет Хильда Тэтчер, британский премьер в течение 11 лет и 209 дней, в 2002 году одновременно попала в два списка: «100 самых великих британцев» и «100 самых ужасных британцев». Списки эти составляются на основе всенародного голосования. В том и в другом Тэтчер заняла наивысшее место среди ныне живущих граждан своей страны.

То, что сегодня происходит на улицах Англии, да и всего Евросоюза – это её наследство.

Чему-то эта история «железной леди» должна и нас научить.

 


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Прилавок торговый
  • Торговое оборудование. Каталог торгового оборудования с ценами
  • bixid.com.ua

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.