Баннер

Гражданское общество в регионе будет развиваться активнее

НОВОСТИ - НОВОСТИ РЕГИОНА

Этому поспособствует принятая на сегодняшней сессии облсовета целевая программа.

Как отметил, выступая перед депутатами, директор департамента по вопросам внутренней политики облгосадминистрации Виктор Николаенко, Областная целевая программа по развитию гражданского общества в Донецкой области на 2013-2015 годы разработана в рамках реализации соответствующей Стратегии государственной политики, утвержденной Президентом Украины в прошлом году.

 

- Виктор Янукович уделяет огромное внимание вопросам развития гражданского общества. При Президенте создан постоянно действующий Координационный совет, который уже доказал свою эффективность, в том числе, и наработанными законопроектами, - отметил Виктор Николаенко.

Говоря об областной программе, он сообщил, что ее проект прошел широкое общественное обсуждение.

По словам директора департамента, принятый сегодня документ позволит закрепить на местном уровне механизмы усовершенствования процесса взаимодействия органов власти и негосударственных организаций. Основной целевой группой программы станут институты гражданского общества, включающие, в том числе, общественные организации. Их в регионе зарегистрировано по состоянию на 1 октября этого года 5718, а легализовано путем уведомления – 1426.

Предполагается, что они на конкурсной основе будут привлечены к выполнению принятой программы, на реализацию которой из областного бюджета будет выделено чуть более двух миллионов гривен.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.