Баннер

Как будет осуществляться подготовка детей к школе в 2014 году?

РАЗНОЕ - ВОПРОС-ОТВЕТ

Уважаемые читатели! Вопросы в эту рубрику вы можете задать, отправив письмо по адресу:   84 300, г. Краматорск, ул. 19-го Партсъезда, 56, городское Управление образования, с пометкой на конверте «Спрашивали? Отвечаем» или  позвонив по телефону  7-20-00.

- Как будет осуществляться подготовка детей к школе в 2014 году?

 

- Начиная с первой рабочей недели января 2014 года во всех учебных заведениях города начнётся подготовка детей к школе в рамках Школы будущего первоклассника. Первое занятие Школы традиционно проходит с родителями будущих первоклассников, где родители знакомятся с режимом работы, длительностью занятий, с требованиями и условиями осуществления учебно-воспитательного процесса в целом. Затем еженедельно учителя начальных классов будут проводить тематические занятия с детьми по развитию моторики, кисти руки, по формированию мотивации к обучению, развитию речи, навыков счёта и общей интеллектуальной подготовки. Но поскольку готовность к обучению включает не только педагогическую, психологическую готовность, но и физическую, следовательно, родителям будущих первоклассников необходимо пройти консультацию у педиатра и убедиться, что по состоянию здоровья их ребёнок готов к системному обучению в школе.

Все учебные заведения города готовы оказать родителям и детям любую консультационную помощь в рамках обеспечения педагогической и интеллектуальной подготовки, а с участием психологической службы управления образования оказать любую психологическую помощь.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.