Баннер

Иллюзия страха, как альтернатива добрососедству

МНЕНИЕ - Блоги

8 (18) января 1654 г. в Переяславе собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, всенародно приняло решение об объединении территории Украины, находящейся под властью запорожских гетманов с Русским Царством, закрепленное присягой на верность царю. Впоследствии это решение было названо Переяславской Радой. С той поры прошло 360 лет но, похоже, что потомки славного гетмана Хмельницкого начинают забывать о героических свершениях своих предков и намереваются повернуть ход истории вспять.

Главный враг Украины

 

Сегодня только ленивый не интересуется событиями, происходящими на главной площади Украины – «Майдане Незалежности». Массовая многодневная акция протеста в центре Киева, началась 21 ноября 2013 года, в ответ на приостановку украинским правительством процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Главным врагом, грубо вмешавшимся во внутренние дела суверенной Украины, и сорвавшим подписание «соглашения об ассоциации…» был объявлен президент России – «великий и ужасный» Путин. А назначили его недругом Украины руководители «народной революции» - триумвират, состоящий из бывшего председателя Верховной рады, бывшего боксера-супертяжеловеса и бывшего фельдшера.

Но, поскольку Путина вызвать на допрос «народного трибунала» - несколько затруднительно, под раздачу попал его друг, не занимающий никакой официальной должности – Виктор Медведчук, который и был объявлен «непримиримыми оппозиционерами» - пособником «российского диктатора» и возле дома которого, под Киевом, активисты майдана устроили грязное шоу с оскорблениями и угрозами в его адрес.

Впопыхах протестанты подзабыли, что только благодаря поддержке российского президента Украине удалось остановиться на самом краю финансовой и геополитической пропасти и не превратиться в нищую раздробленную территорию с внешним управлением.

Оппозиционерам же, не оправдавшим высочайшего доверия и не сумевшим, несмотря на гигантские потуги, за полтора месяца существования «Евромайдана», сместить законно избранного президента Украины и Кабинет министров, и потратившим на содержание этого майдана гигантские суммы (за что придется отчитываться перед хозяевами) – можно только посочувствовать.

О вмешательстве во внутренние дела

И вот с подачи Яценюка, Кличко и Тягнибока, постоянно жалующихся руководителям Евросоюза и США на президента соседнего государства, - Владимир Путин обвиняется «мировым сообществом» во вмешательстве во внутренние дела нашей страны.

Приведу новый анекдот: «Собрались однажды на Майдане послы США, Франции, Испании, Германии, Дании. Помощник госсекретаря США - Виктория Нуланд, американские сенаторы - Крис Мерфи и Джон Маккейн, министр иностранных дел Германии - Гидо Вестервелле. Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности - Кэтрин Эштон; бывший президент Грузии - Михаил Саакашвили; министр иностранных дел Голландии - Франс Тиммерманс. Европарламентарий - Яцек Протасевич, министр иностранных дел Литвы - Линас Линкявичюс, спикер сейма Литвы - Лорета Граужинене, бывший премьер-министр Польши - Ярослав Качиньский, сенатор Чехии - Яромир Штетина и... обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!»

Пять миллиардов для украинской демократии

Кстати, недавно помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, прославившаяся тем, что 11 декабря 2013 года она раздавала участникам «евромайдана» в Киеве булочки (см. фото), раскрыла источники финансирования «зимней революции» на Украине.

Она заявила, что с момента провозглашения украинской независимости США вложили в развитие «украинской демократии» 5 миллиардов долларов. «Соединенные Штаты поддержали украинцев в выработке демократических навыков и институций, в продвижении гражданского общества и хорошей формы правления - всего, что необходимо для достижения Украиной своих европейских целей» - заявила шустрая помощница госсекретаря США. Нуланд не пояснила, что она включила в эту сумму.

Об этом, спустя два дня после своих похождений на Майдане в Киеве, она сообщила на конференции «Украина в Вашингтоне-2013», которая была организована в американской столице фондом «США-Украина». Нуланд заявила, что США будут продолжать «продвигать Украину к будущему, которое она заслуживает».

Ну, а как американцы поддерживали и поддерживают в «выработке демократических навыков и хорошей формы правления» Слободана Милошевича в Югославии, Саддама Хусейна в Ираке, Муаммара Каддафи в Ливии, Хосни Мубарака в Египте, Бен Али в Тунисе, Башара Асада в Сирии – известно всему миру.

Похоже, что руководители майданной оппозиции настойчиво добиваются для многострадальной Украины, пытающейся выйти из разрухи, к которой привело пятилетнее бездарное правление президента Ющенко, той же судьбы, как и у перечисленных государств.

И странно, что украинцы поддаются на посылы проплаченных извне политиков, которые до сих пор не могут договориться между собой, кто же из них будет единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах 2015 года.

Каждый за себя

Так, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк рассказал, что в первом туре президентских выборов будут принимать участие лидеры всех трех оппозиционных политических сил. «В первом туре все кандидаты от оппозиции проходят как праймериз, а во втором туре тот, кто покажет лучший результат, получит поддержку всех оппозиционных сил», - напомнил он. Ранее Яценюк заявлял, что у оппозиции есть единая команда и план действий на выборы-2015.

Т.е. получается, что единого плана действий у «восставших оппозиционеров» не существует и каждый из них «тянет одеяло на себя».

Но ситуация может сложиться и так, что к моменту старта президентской кампании кое-кто из претендентов может не пройти «фейс-контроль» и выпасть из списка кандидатов на высшую государственную должность на Украине.

Так, совсем недавно депутат Одесского областного совета от партии «Батькивщина» Василий Задорожнюк через суд потребовал от лидера партии УДАР Виталия Кличко предоставить информацию о наличии права на постоянное проживание в Германии и Соединенных Штатах Америки. Задорожнюк утверждает, что подать иск его вынудили избиратели, которые неоднократно задавали ему тот же вопрос.

По словам депутата, 14 декабря он обратился с запросом непосредственно к лидеру УДАРа, однако тот ничего не ответил.

«На мой взгляд, отсутствие ответа на простой запрос может свидетельствовать о том, что народному избраннику есть что скрывать от своих избирателей. Еще до окончания обсуждения вопроса выдвижения единого кандидата от оппозиции В. Кличко поспешил заявить о своих президентских амбициях и все больше занимается вопросами собственного пиара», - пишет «батькивщинец».

Задорожнюк считает, что Кличко как народный депутат должен предоставить общественности открытую и объективную информацию о своих отношениях с иностранными государствами, потому что получение права на постоянное проживание за рубежом является фактически первым этапом получения иностранного гражданства.

Видимо, Задорожнюк предполагает, что эти факторы могут негативно влиять на деятельность народного депутата, а тем более кандидата в президенты страны, делая из него агента влияния иностранного государства.

В отношении двух других кандидатов на президентский пост тоже возникает много вопросов.

Верховная Рада Украины за призывы к насильственному свержению власти, массовые беспорядки, захват государственных зданий и т.д., объединив усилия, вполне может лишить их парламентской неприкосновенности. А затем «самый гуманный украинский суд» может поставить «жирную точку» в их политической деятельности, прервав тем самым успешный карьерный взлет этих лидеров оппозиции.

Правда, если Арсению Яценюку могут помочь остаться на свободе и даже в большой политике зарубежные покровители и родственники из США и Израиля, то Олегу Тягнибоку придется туго, - ведь радикальных националистов открыто не поддерживают ни в Европе, ни в Америке, а для Израиля он вообще - персона нон-грата.

Уроки истории

Так что простым людям, почти два месяца гробящим свое здоровье на майдане, надо усвоить, что идет борьба за власть между олигархическими кланами, «оккупировавшими» Украину. Враждебный образ России, ежечасно и ежедневно навязываемый средствами массовой информации, находящимися в собственности тех же украинских и зарубежных олигархов – является мифом и иллюзией, а, поддерживая «беспредел», происходящий в Киеве, вы помогаете толстосумам все глубже загонять Украину в пучину беззакония и распада.

И не надо забывать, что 360 лет назад гетман Богдан Хмельницкий и его товарищи вступили в братский союз с Россией, для того чтобы вместе бороться с внешней угрозой. И время показало правильность того решения.

И напоследок.

Как сказал Аминторе Фанфани, итальянский политик, временный президент Италии в 1978 году – «Для правящего большинства наибольшую опасность представляет меньшинство в собственном лагере».

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.