Баннер

Прокуратура защитила права матери с детьми

МНЕНИЕ - Светлые чувства

Здравствуйте, уважаемая редакция! Я - мама двоих несовершеннолетних детей Ломаненко Оксана Александровна. Хочу выразить через вашу газету благодарность прокуратуре г. Краматорска за помощь в восстановлении законных прав моей семьи.

В 2011 году я развелась с мужем. По решению суда о разделе совместно нажитого имущества муж должен был выплатить нам с детьми половину от стоимости квартиры, купленной в период супружеской жизни. Однако за два месяца государственный исполнитель даже не направил мой исполнительный лист в регистрационную службу. Из-за его бездействия бывший муж без моего ведома продал квартиру и единолично распорядился вырученными деньгами.

 

Автомобиль, половину стоимости которого муж также должен был выплатить нам по решению суда, долгое время числился в розыске, но фактически его никто не искал. Я неоднократно обращалась с жалобами в ОГИС, но дело не сдвигалось с мертвой точки.

Через полгода мытарств я обратилась в прокуратуру. В ОГИС была проведена проверка. Она показала, что госисполнитель халатно относился к своим обязанностям и его привлекли за это к дисциплинарной ответственности. А еще прокуратура активизировала работу ГАИ по розыску автомобиля: он был не только найден, но описан и изъят на штрафплощадку. А бывший муж сразу после этого погасил и долг по разделу имущества, выплатив нам с детьми 36 тыс. гривен, и долг по алиментам в размере 7 тыс. гривен, который накопил за полгода.

Я и мои дети выражаем огромную благодарность прокурору Краматорска Овчаренко Сергею Ивановичу, а также старшему прокурору прокуратуры Захарову Станиславу Вадимовичу за то, что они защитили наши законные права. Спасибо за вашу работу и чуткое отношение к людям.

С уважением, Ломаненко Оксана Александровна.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.