Баннер

Ветеранам доложили состояние дел с их социальной защитой

НОВОСТИ

В прошлую среду, 4 апреля, в краматорском исполкоме состоялся пленум городской организации ветеранов Украины. Известно, что 20 марта страна отмечала четвертьвековой юбилей создания всеукраинской ветеранской организации. Нынешний председатель городской организации Анатолий Григорьевич Подгорный в этой связи наградил грамотами активистов, после чего ветераны выслушали специалистов Пенсионного фонда, горздрава и УТ и СЗН на предмет выполнения программы социальной защиты, медобслуживания и пенсионного обеспечения ветеранов всех категорий.

Специалисты разьяснили присутствующим особенности изменений законодательства, касающегося ветеранов и отчитались о ходе выполнения программы. Понятно, что все выплаты и медицинское обслуживание ветеранов проводится исключительно в соответствии с законами и на всё денег не всегда хватает, однако налицо позитивные перемены. В частности, объёмы доплат хоть и немного, но выросли в связи с ростом прожиточного минимума. Кстати, представитель ПФ, отвечая на вопрос ветеранов о выплатах детям войны по решениям суда, разъяснила – на сегодня в фонде имеется 4,5 тысячи судебных решений, по которым выплаты ещё не производились, но как только возобновится финансирование, деньги обязательно выплатят.

Одним из пунктов повестки дня было создание в городе специального магазина и аптеки для ветеранов. Однако этот вопрос не так прост и для его решения придётся провести дополнительные консультации и встречи с представителями власти и бизнеса.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие материалы

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.