Баннер

Работы юных краматорских художниц высоко оценили в Харькове

МНЕНИЕ

5 апреля в  Харьковском театре оперы и балета торжественно открылись Дельфийские игры Слобожанщины «Надежда. Молодость. Талант». В этом открытом конкурсе участвовало более 500 юных участников из многих областей Украины, в возрасте от 11 до 16 лет. Право защищать честь Донецкой области в номинации живопись, была предоставлена учащимся художественного отделения Краматорской школы искусств№3.

7 апреля в Харьковском художественном училище учащиеся отделения Виктория Антипова - 14 лет (преп. Елена Сердюк), Мария Кальченко - 14 лет (преп. Ирина Епишина) и Алина Дубограй - 11 лет (Екатерина Котлярова) на основе прослушанных отрывков музыкальных произведений И.Дунаевского и И.Кальмана в течении 4 часов подряд передавали свои впечатления на бумаге. Кроме этого они предоставили по 2 творческие домашние работы – автопортрет и работу на тему «Народное творчество – источник вдохновения». Профессиональное жюри, в состав которого входили ведущие преподаватели Харьковской академии дизайна и искусств, Харьковского художественного училища  высоко оценили работы юных краматорских художниц. Виктория Антипова стала победителем в старшей возрастной категории и была награждена золотой медалью; Алина Дубограй заняла 4 место и стала дипломантом в младшей возрастной категории; Мария Кальченко пока получила только сертификат участника.

Чтобы победить – нужно всего два фактора: способность учащихся и мастерство педагогов. Но в этом случае, в пользу конкурсанток сыграл ещё и тот факт, что школа искусств является единственной в своём роде в Донецкой области школой комплексного типа, где все без исключения учащиеся, независимо от специализации, знакомятся со всеми видами искусств. Юным художницам не сложно было провести параллель между музыкой и живописью, ведь они кроме живописи посещают уроки музыки, театра и хореографии.

Хочется пожелать нашим юным художницам дальнейших творческих успехов!

справка

Дельфийские игры – это соревнования между творчески одаренными людьми, своеобразный аналог Олимпийских игр. Они зародились в Древней Греции за 500 лет до н.э.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.