Баннер

Должниками по зарплате, игнорирующими вызовы на комиссию, займется прокуратура

НОВОСТИ

В четверг, 12 апреля, в исполкоме состоялось очередное заседание комиссии по своевременной выплате заработной платы и других социальных выплат. Комиссия также осуществляет контроль за предприятиями и предпринимателями, которые платят работникам слишком низкую зарплату.

На совещание пригласили представителей 21 предприятия, явились девять. Первым рассматривали УРСАС – на начало марта там образовалась зарплатная задолженность в 106 тысяч гривен и долги перед налоговой службой. Выслушав доводы нового директора предприятия, комиссия протоколом закрепила его обещание погасить зарплатный долг до конца текущего месяца.

Что же касается остальных, то с ними речь шла в основном о малых размерах зарплаты. В этой связи было решено направить к некоторым специальную рабочую группу по так называемой легализации – выяснению, работает ли предприятие в тени и платит ли «чёрную» зарплату, уклоняясь от налогов и подвергая работников опасности остаться в будущем без нормальной пенсии.

Комиссия также рассмотрела вопрос о чрезвычайной «активности» некоторых руководителей, напрочь игнорирующих приглашения на заседания. По предложению председателя Андрея Панкова, отныне подобных «активистов» сразу будут передавать на попечение прокуратуры если они не предоставят письменных объяснений своей неявки на комиссию.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.