Баннер

Воины-ветераны выступили в защиту единой и мирной Украины

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

В Краматорске 6 марта состоялась пресс-конференция общественных ветеранских организаций: ветеранов ВДВ, Чернобыля, Афганистана и пограничных войск. Пресс-конференция была посвящена обстановке в Краматорске и регионе в связи с политическими событиями, происходящими в Украине. Предварительно на общем собрании инициаторы обсудили свои позиции и утвердили обращение к горожанам.

Каждый из присутствовавших руководителей высказал свою точку зрения, но все подчеркнули: главное не допустить общественных беспорядков и сохранить мир и спокойствие в городе.

В своем выступлении Наиль Мардагалимов, председатель Краматорской городской общественной организации «Общество социальной защиты «Память Чернобыля» сказал следующее: «Обстановка на Украине нас очень обеспокоила. Неконтролируемые гражданские акции приводят к эскалации напряжения не только  в Краматорске, но и по всему восточному региону. Это побудило нас обратиться ко всем жителям региона и Краматорска, чтобы люди прекратили между собой распри. Мы живем в одном обществе и должны найти между собой понимание, проявить толерантность и снять напряжение, потому что массовый психоз может довести, откровенно говоря, до гражданской войны. Мы все одинаковы, нам делить-то нечего: государство у нас одно. Мы должны в своем государстве строить свое общество сами, но – на базе Конституции, существующих законов, и всё нужно решать мирным путем, без вмешательства извне».

От имени и по поручению единомышленников-ветеранов Афганистана УСВА выступил заместитель председателя Андрей Шумилин: «Мы выступаем за территориальную целостность Украины, против конфликтов и даже более того – против войны, против произвола, насилия, против бесчеловечных «реформ». Я русский офицер, выходец из донских казаков, и, тем не менее, я поддерживаю идеи территориальной целостности, патриотизма, как гражданин Украины я разделяю мнение, что война – это плохо! Говорю как человек, который два года отслужил в Афганистане. Считаю, что узловым моментом является искусственное нагнетание противопоставления Востока и Запада. Говорю это с полной ответственностью, так как трижды был в Западной Украине и ни разу не был участником конфликта, везде встречал только  уважительное, доброжелательное и адекватное отношение. Также я не хотел бы, чтобы сложилось впечатление, что все россияне поддались истерии, которую нагнетает президент России Путин. Россияне в большинстве своем сочувствуют нам и поддерживают. Я призываю к спокойствию и выдержке. В случае каких-либо поползновений с любой стороны мы приложим все усилия, чтобы сохранить мир»

Мнение своих соратников высказал заместитель председателя  общественной организации ветеранов  Пограничных войск города Краматорска «Кордон» Рубен Кристостуров: «Воины-пограничники солидарны с тем, что Украина должна оставаться единым государством, что в Украине должны быть стабильность и порядок, чтобы журналисты полностью и правдиво освещали ситуацию в стране».

Председатель «Союза десантников» Донецкой области, ветеран ВДВ, подполковник запаса Сергей Власенко подчеркнул: «Союз десантников» согласно уставу – вне политики, но в случае полной дестабилизации в городе мы готовы принять участие в охране общественного порядка, но не сами, а совместно с городскими органами милиции и всё в правовом поле. Но пускай этого лучше не будет: свое право мы будем использовать в самый последний момент!»

На пресс-конференции было зачитано совместное заявление общественных организаций:

«Жители города Краматорска!

К вам обращаемся мы – ветераны Воздушно-Десантных Войск, ветераны войны в Афганистане, ветераны Чернобыля, ветераны Пограничных войск.

Среди нас много тех, кто имеет опыт действий в боевых и приближенных к боевым условиях. Многие из нас хоронили своих братьев по оружию, и мы очень хорошо помним, что чувствовали в этот момент.

Нет смысла говорить о ситуации в стране – она всем известна и без нас. Заметим только, что для нас Украина была и остаётся единым государством.

Мы просто хотим призвать вас к порядку и разуму. В нашем городе пока всё спокойно, однако, это кажущееся спокойствие. И оно может рухнуть в любой момент – смутные времена вызывают активность самых асоциальных элементов, стремящихся воспользоваться случаем и погреть руки во время массовых беспорядков.

Единственный способ избежать хаоса это Закон и Разум. В политической и социальной неразберихе Закон и Разум – единственные якоря, способные удержать ситуацию в равновесии.

Мы призываем вас избегать участия в массовых беспорядках и всячески содействовать городским властям в организации нормальной городской жизни. Больницы и школы должны работать, транспорт и связь должны нормально функционировать, пенсионеры должны получать пенсию, работающие граждане – зарплату, малоимущие и льготники - социальную помощь. Иначе наступит хаос.

Что же касается горячих голов, призывающих ко всякого рода захватам, блокированиям и прочим дестабилизирующим мероприятиям, то мы призываем их остудить свой пыл и убедительно рекомендуем заняться чем-нибудь полезным для городской общины.

Мы же, со своей стороны, заявляем, что город и его граждане могут рассчитывать на помощь и поддержку ветеранов ВДВ в поддержании правопорядка в Краматорске – разумеется, исключительно в рамках закона об охране общественного порядка.

Этот наш призыв в равной степени адресован всем, каких бы политических взглядов кто не исповедовал. Давайте сохранять порядок и законность. Ветераны ВДВ имеют достаточно сил и опыта, чтобы помочь органам правопорядка в сохранении мира и стабильности в Краматорске. Не стоит предпринимать попытки выяснить это на деле.

Краматорчане! Мы с вами, мы за мир, порядок и закон. Давайте вместе сбережём покой наших родных и близких и оградим их от насилия и горя».

                                                                                                                                     

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.