Баннер

Площадки – починить, песочницы – перезагрузить

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

На аппаратном совещании во вторник городской голова Геннадий Костюков обратил особое внимание работников предприятий по обслуживанию жилфонда на то, что пора приводить в порядок детские площадки. «Потеплело, детвора выходит на улицу, где им играть?», – сказал мэр.

Однако есть в этой задаче еще один вопрос. По заявлению главного государственного санитарного врача Краматорска Василия Гончаренко, песок в дворовых песочницах не соответствует никаким санитарным требованиям – за зиму собаки и кошки внесли в него столько своих «вкладов», что детям попросту небезопасно с ним играть. Поэтому ЖЭКам указано на необходимость его срочной замены.

Кроме того, санэпидслужба совместно с прокуратурой установила, что «Краматорскводоканал» не соблюдает график промывки фильтра № 3, что может осложнить эпидситуацию в городе.

Также Василий Иванович указал ЖЭКам на опасность поджигания неубранной листвы во дворах – с потеплением у детей и дворников может возникнуть искушение поджечь её. А в посёлках жители уже поддались искушению и жгут листву вовсю.

Потепление вызвало также ужесточение проверок предприятий общественного питания и торговли пищевыми продуктами – из всех проверенных на прошлой неделе точек в половине нарушали санитарные требования. Таких объектов в Краматорске насчитывается 700, а санитарных инспекторов – всего четверо.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.