Баннер

Футбольный клуб "Авангард" провел товарищеский матч с луганской "Зарей"

ОБЩЕСТВО - СПОРТ

Третий матч подряд «Авангард» не проигрывает «Заре». Сообщает пресс-служба ФК "Авангард"

Интересная игра! И первая в этом году в присутствии такого количества болельщиков!В дебюте встречи Виктор Довбыш пробил сходу из-за пределов штрафной выше ворот. Ответ хозяев состоялся непременно. Иван Петряк пробил с линии штрафной, Дмитрий Пуговкин отбил мяч, но его подхватил Филипп Будковский, добивание которого не принесло плодов луганчанам. Затем футболисты «Зари» пробили штрафной, но наш кипер без трудностей мяч словил.После этого слово взял краматорский «Авангард». Ярослав Ямполь вышел один на один с Виталием Постранским, переиграл его, но когда пробивал по воротам, попал в штангу. С легким звоном мяч отправился за лицевую линию. Ямполь не успокаивался. Через три минуты десятый номер «Авангарда» исполнил штрафной, после которого мяч пролетел в метре от стойки.На 20-й минуте игры показал на что он способен, Платон Свиридов. Полузащитник краматорчан обвел двоих игроков луганской команды, пробил, и мяч улетел на корнер. Его принялся выполнять Ямполь. Мяч после навеса Ярослава прилетел к Довбышу, который пробил мимо ворот. Почти сразу же после этой атаки наши футболисты провели еще одну. Снова Свиридов накрутил нескольких игроков «Зари», отдал замечательный пас на ход. На передачу среагировал Антон Маленко, но его удар пришелся мимо заданной цели.Через две минуты у Маленко появилась еще одна возможность отличиться. Молодой нападающий вышел практически один в один с кипером, но мяч после его удара-парашюта без проблем зафиксировал в руках Постранский.Когда дело шло к получасу сыгранного времени, Свиридов качественно пробил штрафной, мяч после удара которого отбил вратарь «Зари».
 "Заря" тоже проводила свои атаки. В частности игрок сборной Украины Дмитрий Хомченовский не раз заставлял по максимуму побегать по флангу краматорских игроков. Вот навес талантливого полузащитника блокирует не менее талантливый защитник "Авангарда" Денис Киселевский!
 На 37-й минуте луганчане могли забить. Джаба Липартия слева навесил в штрафную на Будковского. Перспективный форвард хотел было уже замыкать мяч в наши ворота, но Виталий Визавер проявил суперскорость и суперарстяжку, сумев дотянуться первым до мяча, и тем самым наш капитан ликвидировал угрозу!Погода способствовала прекрасной игре, в которой команды не отсиживались в обороне, а постоянно атаковали!Когда первый тайм близился к концу, Будковский вышел почти один на один, но пробил мимо ворот. Больше в первой половине встречи опасных моментов не было.На заре второго тайма «Заря» открыла счет в матче. С пенальти забил гол бразилец Данило. На 50-й минуте Желько Любенович с хорошей позиции перекидывал Дмитрия Жданкова, но мяч после удара серба не достиг цели. Через три минуты опытный балканец еще раз попытался поразить ворота краматорчан, но в этот раз мячу влететь в ворота не позволил Жданков.
Стадион, на котором было примерно 1500 болельщиков, вздохнул. Луганчане хотели еще гол! На 56-й минуте на поле произошел досадный эпизод. В игровом моменте Ямполь получил травму носа. Как констатировал врач «Авангарда Алексей Новак, у Ярослава перелом костей носа со смещением. Теперь краматорскому футболисту придется две-три недели воздержаться от любимой игры. Побыстрее выздоравливай, Ярик, чтобы уже с первых игр второй части чемпионата радовал болельщиков своими фирменными финтами и голами!На 59-й минуте ивуариец Янник Боли, освободившийся от опеки наших футболистов, неплохо пробил, но Жданков спарировал удар.После эдакого холодного душа в начале второго тайма, краматорчане начали в себя приходить, и оставшиеся полчаса игры провели на высоком уровне, ни в чем не уступая премьер-лиговскому сопернику.Сначала после навеса Станислава Печенкина Довбыш пробил головой, но кипер Шевченко был на месте, и не дал мячу пересечь линию своих ворот. «Заря» на эту атаку «Авангарда» моментально ответила ударом Игоря Чайковского с дальней дистанции. Мяч пролетел выше перекладины.На 62-й минуте Дмитрий Резников, оставшийся без опеки, пробил с острого угла в ближний угол, но вратарь не растерялся, и зафиксировал мяч в руках.А на 65-й минуте «Авангард» выровнял положение в матче. Сергей Козаченко после продольного паса с центра поля Виктора Довбыша вышел один на один с вратарем, и перекинул его! 1:1!А на 81-й минуте герои предыдущего голевого эпизода оформили дубль.Довбыш снова отдал пас, только теперь с правого фланга, а Козаченко, побежавший на мяч, в падении, дотягиваясь до мяча, отправил его в луганские ворота! Краматорчане повели в счете.Виктор Довбыш показывает, куда лучше отдать пас!Но буквально сразу же «Заря» возобновила паритет в игре. Лаки Идахор после навеса с углового забил гол, и сравнял счет, тем самым ставя точку в матче! 2:2! Болельщикам, которые соскучились по футболу, матч с обилием голов и опасных моментов очень понравился!А «Заря», кстати, говоря, не может выиграть у «Авангарда» уже третью игру подряд. Предыдущие два раза подопечные Юрия Вернидуба вылетали от краматорчан в Кубке Украины, а в этот раз остались без победы уже в неофициальной игре, которая, действительно, получилась очень интересной!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.