Баннер

В г. Славянске путем сожжения уничтожено свыше 100 кг изъятых наркотических средств

ОБЩЕСТВО - ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

На днях сотрудниками Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, в установленном Законом порядке, в печи котельной, путем сожжения, были уничтожены наркотические средства и психотропные вещества, изъятые из незаконного оборота на территории города и района.

 

В присутствии комиссии из числа представителей государственной исполнительной службы, Службы безопасности Украины, сотрудников Славянского городского отдела, а также представителей средств массовой информации города были сожжены: опий ацетилированный, наркотики каннабисной группы, растения рода конопли, метамфетамин и кокаин. Указанные наркотики ранее являлись вещественными доказательствами по 41 уголовному производству и на основании судебных решений подлежат уничтожению.

- Мы провели очередную утилизацию крупной партии наркотических средств и сырья, а также оборудования для их изготовления и употребления, изъятого сотрудниками милиции у наркодельцов во время оперативно-розыскных мероприятий, - рассказывает старший оперуполномоченный СБНОН Славянского ГО Ольга Барышева. - Согласно приговорам суда, было уничтожено свыше 100 килограммов изъятых наркотиков. Общая их стоимость по ценам «черного» рынка составляет около 1 миллиона гривен.

Подлежали сожжению только те наркотические средства, в отношении которых уже закончено судопроизводство, т.е. вынесен приговор суда, который вступил в законную силу.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.