Баннер

Анатолий Близнюк рассказал о своей гражданской позиции и кадровых перестановках в Партии Регионов

ОБЩЕСТВО - ИНТЕРВЬЮ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Андрей Шишацкий не имеет морального права возглавлять Донецкий облсовет, своего кандидата на пост Президента страны Партия Регионов определит на съезде 29 марта, Украину ожидают тяжелейшие времена. Такие заявления 22 марта сделал Народный Депутат Украины Анатолий Близнюк, общаясь с краматорскими предпринимателями. Встреча состоялась в отделении Торгово-промышленной палаты. Краматорские предприниматели попросили Анатолия Близнюка озвучить свою гражданскую позицию по основным вопросам сегодняшнего дня.

 

«Нас ожидают тяжелые времена»

«Мы не должны быть окраиной Европейского или Таможенного союза! - уверен Анатолий Близнюк. - Мы должны быть независимым государством и делать все для его целостности, без радикальных явлений, сепаратистских настроений и националистических моментов».

Рассуждая о причинах сегодняшнего экономического и политического кризиса в стране, Анатолий Близнюк сказал, что если бы в Брюсселе Виктор Янукович подписал договор об Ассоциации с ЕС, последующих событий наверняка бы не было. Что заставило президента два года вести подготовительную работу, но в итоге не подписывать договор?

«Состояние мировой экономики, состояние экономики Украины с ситуацией перманентных выборов: тарифы не поднимать, непопулярных решений не принимать, перед народом заигрывать, чтобы а марте 2015 года выиграть выборы, но тем самым еще более усугубить ситуацию. В итоге — финансы разбаллансированы, дефицит бюджета , долги — это база, которую мы должны видеть. Под эту базу пришел момент - это подписание соглашения с ЕС.

Согласно договору мы должны были полностью открыть границы для европейского товара, снять ввозные пошлины, Соглашение предусматривало преференции для крупнейших транснациональных европейских компаний, которым мы должны были создать режим наилучшего благоприятствования.

По европейским стандартам молоко к которому притрагивалась рука человека молоком называть нельзя. Оно не может быть использовано даже для внутреннего потребления. В Украине же 70 % молока в производится в частных домохозяйствах. Вот такая была перспектива. Мы открываем границы и сами становимся рынком сбыта.

При этом 30% комплектующих для оборонной промышленности России поставляется из Украины. В Киеве есть огромное предприятие, которое производит продукцию ракетно-космического комплекса. Подобных технологий нет ни в одной стране СНГ. И развиваться это предприятие может, пока Россия и Украина являются партнерами.

80 % машиностроительного производства Краматорска поставляется на экспорт. НКМЗ 60 % своей продукции отдает России. Путин четко сказал, если вы подписываете договор с ЕС, мы у вас ничего брать не будем.

Сколько будет потеряно рабочих мест, налоговых поступлений, отчислений в Пенсионный Фонд? Чем их компенсировать?

Впереди нас ожидает поднятие тарифов, сокращение социальных гарантий, минимизация льгот и субсидий. Это принципиальные требования которые позволяют сбалансировать бюджет».

«Интересно, пустят ли меня в Крым?»

Отдельно народный депутат остановился на ситуации в Крыму. По его словам, чем ситуация в стране будет становиться хуже, тем больше людей станет привлекать пример Крыма.

На сегодняшний день в государстве законы о референдуме не работают. Однако же это не остановило крымчан. Они свой референдум провели. Адекватных действий со стороны Украины принято не было. И сегодня Крым де-юре мы потеряли.

Верховный совет Крыма принял решение объявить персонами нон грата всех депутатов Верховной Рады, которые проголосовал за роспуск крымского парламента. Партия Регионов не принимала участие в голосовании. Анатолий Близнюк с партийной позицией согласился не полностью. Он принял участие в голосовании, но воздержался.

«Интересно, есть я в списке, пустят меня в Крым или нет?» - поинтересовался Анатолий Близнюк.

Чтобы не допустить крымского сценария на Востоке Украины, в обществе не должно быть противостояния, а власть должна быть способна защитить человека и страну. Сила действия равна силе противодействия. Снять напряжение в обществе, по мнению Анатолия Близнюка, может децентрализация власти, а вот к идеи федерального устройства еще надо прийти. Из всех областей Украины только четыре являются донорами. Они зарабатывают больше чем получают из бюджета. Остальные — реципиенты и уровень дотаций доходит до 68 %.

«Андрей Шишацкий не имеет права возглавлять облсовет»

Партию регионов ожидает процесс очищения. Своего кандидата на пост президента державы она определит на съезде 29 мая, а 21 марта в Донецке состоялась областная конференция, на которой главой областной организации регионалов был избран Николай Левченко.

Комментируя новые кадровые решения Анатолий Близнюк отметил: «У нас есть достойные кандидаты. На областной конференции мы говорили о том, что должны уйти от темы лидера, на которого бы работала вся партия. Скорее всего, работа партии будет строиться по принципу политсовета, где будут происходить определенные ротации.

На областной конференции мы также приняли решение в отношении бывшего председателя областного совета Андрея Федорука, который бросил все и уехал. Точно такое же принято по Андрею Шишацкому и в ближайшее время последует продолжение. Поскольку он избирался фракцией Партии Регионов, которой в облсовете 90 % , и вышел из партии, он не имеет ни морального ни другого права возглавлять областной совет.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие материалы

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.