Баннер

Депутат ВР от Краматорска Юрий Боярский рассказал об итогах «февральской революции»

ОБЩЕСТВО - ИНТЕРВЬЮ

В понедельник, 31 марта, в пресс-центре городской организации Партии регионов состоялась встреча СМИ с депутатом Верховной Рады Украины от Краматорска Юрием Боярским и депутатом горсовета, председателем городской организации ПР Владимиром Тукой. Речь, разумеется, шла о ситуации в стране и,  в частности, в Партии регионов. Юрий Иванович, как непосредственный очевидец и участник событий, рассказал о своих впечатлениях и поделился наблюдениями и мыслями в этой связи.

 

Причины и ответственность

По мнению Юрия Боярского, произошла большая беда. Четыре года руководства страной президентом Януковичем привели к тому, что мирный протест на Майдане перерос в вооружённый конфликт. «Никакая власть не стоит даже одной человеческой жертвы», - считает депутат. При этом он считает и себя ответственным за всё то, что происходит в нашей стране сегодня. «Поверьте, мы видели и систему тотальной коррупции, выстроенную в Украине, и тотальное воровство. Но, к сожалению, депутаты не были допущены к центру принятия решений и все наши вопросы просто не доходили до лидера. Впрочем, всё это не снимает с меня личной моральной ответственности,  - заявил Боярский. – Тяжело было наблюдать всю эту жадность и хамство. Но я могу спокойно смотреть в глаза избирателям – я не крал, не участвовал в схемах обогащения и имений не наживал». Что же касается личности президента Януковича, то Юрий Боярский считает его бегство позорным и полностью согласен с тем, что по этому поводу сказал президент Белоруссии Лукашенко.

Майдан

Он возник не только силами националистов и зарубежных их покровителей. Его поддержали и простые граждане, и малый бизнес, и средний. А всё потому, что вся государственная система  - налоговики, СБУ, прокуратура, милиция, суд - была поставлена на обогащение небольшой группы людей, которые теперь уже покинули страну, и которые за  4 года вместо очень правильных программных реформ партии сотворили то, что получилось. «Ведь программа партии годится и сегодня, там нет ни одного положения, с которым можно было бы спорить! Нужно было просто делать это» - сказал депутат.

Новая власть

По словам Боярского, тем, кто стоит у руля страны сегодня, хватило всего двух недель. Весь итог «февральской революции» свёлся к потере Крыма. И что бы там ни говорили новые вожди, Крым уже не вернётся в состав Украины. Все их действия и привели к тому, что Крым вышел из-под контроля и ушёл к России.

Упрёки в коллаборационизме

«Наши сторонники упрекают в том, что мы помогли узаконить переворот. На самом деле наши действия продиктованы тем, что развалившуюся систему исполнительной власти в стране необходимо восстанавливать, иначе рухнет вся страна. Просто исчезнет. А все последующие голосования – это дело совести каждого депутата ПР», - сказал Юрий Иванович. Но первоначальная тревога сменилась шоком – регламент работы парламента не просто нарушается – им пренебрегают! Вопросы ставят на голосование по пять раз, что невозможно по закону, повестка дня заседания появляется за час до начала, законопроекты не то что не проходят комиссии – их даже не раздают депутатам для ознакомления! Но и это полбеды! Если бы Рада принимала законы, касающиеся экономических вопросов, крайне необходимых стране в кризисный момент. «Голосуют всё что угодно, только не экономику!», - с досадой констатировал Боярский. Законопроект об оккупированных территориях – чудовищный пример попирания прав людей, проживающих в Крыму. Если его примут – наступит просто хаос и с имущественными, и с прочими правами граждан. НКМЗ, например, имея там санаторий «Горное солнце», не может оплатить электроэнергию, воду, топливо, зарплату сотрудников санатория. Любой бизнес на территории Крыма, имущество, недвижимость – всё будет потеряно безвозвратно. «Так что наши новые власти просто подарили Крым России», - убеждён депутат.

Пресса и СМИ

Юрий Иванович отметил любопытный факт. Пресса, ранее остро и критически отслеживавшая каждый случай голосования чужими карточками, сегодня не обращает на это никакого внимания. Им это неинтересно, как и злостные нарушения регламента.

Фракция ПР – осталась половина

Из 208 членов фракции ПР в Верховной Раде формально осталось около ста двадцати. И то, тех, кто работает и открыто выражает свою позицию, – около 70 человек. Им приходится несладко – такое количество угроз и грубостей в свой адрес может выдержать не каждый. Особенно впечатляют голосования «под автоматами», когда вооружённые люди не дают выйти из здания и требуют проголосовать именно так, как надо, угрожая расправой. Проголосуете неправильно – живыми не уйдёте! Избиения депутатов стали привычной практикой. Чуть что не так – «каяться» на Майдан. Угрозы похищения и насилия в адрес членов семей – не всякий устоит перед этим.

Остальные формальные регионалы «мечутся в торгах», пытаясь подороже продать свой голос хоть кому-нибудь.

Партийная организация в Краматорске

Владимир Тука рассказал о том, что съезд ПР выдвинул кандидатом в президенты Добкина и что выбор был всего из двух вариантов – Добкин и Тигипко. Учитывая «героическое» исчезновение Тигипко в 2004 году, когда он был начальником избирательного штаба президента от ПР, его кандидатуру отклонили. Программные принципы Добкина нашли поддержку у делегатов съезда.

Что же касается городской организации, то, по мнению Владимира Туки, она безусловно потеряет в численности. «Но нам необходимо понять, где мы сейчас находимся и какое место занимаем в жизни страны. Партия в оппозиции. Нам нужно подсчитать потери и понять свою роль в обществе» - подытожил Владимир Иванович.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.