Баннер

Программу безбарьерности обсудили на заседании городского комитета доступности

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

Заседание очередного комитета доступности состоялось в Краматорске 24 апреля. Его провел заместитель краматорского городского головы Александр Румянцев.

Основными вопросами, вынесенными на повестку дня, были отчеты начальника отдела культуры и туризма Алены Шиповой и заместителя начальника  УЖКХ Андрея Литвиненко о том, как выполняется в нашем городе программа по безбарьерности.

В прошлом году на создание безбарьерной среды обитания в городе была выделена 31 тысяча гривен. Этих денег хватило на оборудование туалета в ГДК имени Ленина, обустройство пешеходной дорожки по одному из адресов, а также расширение 4 балконных проемов в домах, где проживают инвалиды - колясочники.

Теперь в этих домах инвалиды смогут пользоваться собственными балконами. Такой возможности в городе ждут в очереди 126 человек.

На создание безбарьерной среды обитания в текущем году было заложено 250 тысяч гривен, но утверждено только 34. Инвалидам остается надеяться на перевыполнение доходной части бюджета.

Заместитель городского головы Александр Румянцев отметил на заседании, что Краматорск по созданию удобных условий для жизни инвалидов является лучшим в области. В других городах ситуация выглядит значительно хуже.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.