Баннер

Купаться в краматорских водоёмах нельзя

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

На состоявшемся  17 апреля заседании комиссии по обеспечению безопасной жизнедеятельности рассматривали возможность отдыха горожан на воде. Однако, из всех водных объектов, расположенных на городской территории – река Казённый Торец, Маячковское водохранилище, Веселовское водохранилище (Абазовка) и водоём на Васильевской Пустоши –  пригодной для купания людей можно с большой натяжкой назвать лишь Абазовку. Да и то лишь по санитарно-биологическим показателям, хотя и не всем.

Ввиду того, что тамошняя плотина считается гидротехническим сооружением, на неё должны быть оформлены документы. А их-то и нет – совхоз «Весёлый», которому раньше принадлежал водоём, канул в пучину истории и утащил туда все документы по данному объекту. А без этих документов обустраивать пляжи нельзя. Мало того – для официальной регистрации пляжа необходимо провести паспортизацию дна с помощью водолазов, планировку пляжа и его оборудование, а также создание спасательного поста.

Короче говоря, пляжей в городе нет.

Что касается прочих водоёмов, то в такой воде лучше всего себя чувствуют возбудители всяких болезней. Особенно много их в так называемом «Квадрате» – искусственном водоёме на троллейбусном кольце возле ЭМСС. Водоём не проточный, в него стекает талая, дождевая и поливная вода с полей. А яйца глистов просто кишат там, с нетерпением поджидая доверчивые человеческие организмы для новоселья. А таких беспечных организмов у нас хватает.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.