Баннер

В Краматорске годовщину аварии на ЧАЭС отметили запуском в небо бумажных журавликов

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

Двадцать шестую годовщину чернобыльской трагедии 26 апреля в Краматорске отметили торжественным митингом и запуском в небо белых шаров и бумажных журавликов, символизирующих память и скорбь о погибших от радиационных поражений.

Еще утром священники освятили камень на месте будущего памятника ликвидаторам, а днем сюда пришли участники чернобыльских событий, руководители города, представители общественных организаций, школьники.

Обращаясь к чернобыльцам, краматорский городской голова Геннадий Костюков сказал:

- Самопожертвование и огромная работа, которую выполнили ликвидаторы чернобыльской аварии невозможно переоценить. Их героизм подтвержден временем.

По словам Геннадия Костюкова, городской совет и его исполнительный комитет откликаются на все беды, с которыми обращаются участники чернобыльских событий.

Председатель общественной организации «Память Чернобыля» Наиль Мардагалимов сообщил, что в ликвидации аварии на ЧАЭС принимали участие более тысячи краматорчан. Из них 200 человек уже ушли из жизни. Из 541 ликвидатора, находящихся на учете у краматорской организации «Память Чернобыля», 215 являются инвалидами.

На митинге также выступили директор музея истории города Наталья Волошина и депутат городского совета Владимир Ржавский.

Память ушедших из жизни ликвидаторов почтили минутой молчания. К камню на месте будущего монумента чернобыльцов возложили цветы.

Школьники города по случаю двадцать шестой годовщины аварии на ЧАЭС на уроках труда изготовили множество бумажных журавликов, которые вместе с воздушными шарами были отпущены в небо по окончании митинга.

Существует история о японской девочки Садако, которая умерла от лейкемии через 10 лет после бомбардировки Хиросимы. Она верила легенде, согласно которой, человек сложивший тысячу бумажных журавликов может загадать желание и это желание исполнится. Садако успела сложить лишь 644 журавлика из разных кусочков бумаги. Друзья закончили ее работу.

Теперь бумажные журавлики являются одним из символов стремления к миру.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.