Баннер

Начальника штаба краматорского гарнизона: «Фамилия Ким и украинский национализм совершенно несопоставимы»

ОБЩЕСТВО - ИНТЕРВЬЮ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Краматорск уже несколько месяцев живет за порогом мирной жизни. Вооруженные люди сегодня спокойно перемещаются по городу, выстрелы и взрывы слышны практически каждый день. Люди привыкают к войне. В городе создана военная комендатура. Ответы на вопросы: чем она занимается и чего ждать жителям в обозримом будущем мы попытались узнать у начальника штаба краматорского гарнизона Геннадия Кима.

 - Для чего создана военная комендатура, чем она занимается, какие решает текущие задачи и ставит перспективные планы?

- Военная комендатура является сейчас главным органом управления в городе. Она занимается вопросами обороны города от войск украинской армии. Вторая задача военной комендатуры - недопущение на территории города беспорядков. От кого бы они не исходили (населения, ополчения, украинских войск) военная комендатура будет их решительно пресекать.

- Как строится взаимодействие в работе комендатуры с руководством города, с исполкомом городского совета и его отделами?

- Тот, кто сегодня работает на город, это наши друзья и соратники. Мы оказываем посильную помощь, как уже работающим органам власти, так и вновь формирующимся.

- В чем эта помощь может быть выражена?

- Там где не срабатывают силовые структуры, и нужна наша поддержка, мы готовы ее оказывать. В первую очередь это относится к милиции. Вчера я скоординировал работу по охране правопорядка с исполняющим обязанности зам начальника ОВД, а также с начальником дежурной части. Несмотря на кадровые потери и возникшие сложности, милиция работает в штатном режиме. Если в городе происходят разбои, преступления, связанные с мародерством, применением оружия, и работники милиции обращаются к нам за помощью, такая помощь им оказывается незамедлительно. У милиции есть наши телефоны. Особенно это касается вооруженных преступников, даже, если они одеты в форму народного ополчения. По каждому преступлению проводится расследование. Если это преступник из числа гражданских лиц, его передают в милицию со всеми вытекающими последствиями. Вооруженными людьми занимается непосредственно комендатура. Военной комендатурой и милицией организовано совместное патрулирование города. На добровольных началах оно было и раньше. Теперь же совместное патрулирование происходит в обязательном порядке. Люди приходят записываться в народное ополчение и в качестве испытательного срока мы предлагаем им заняться вопросами поддержки порядка.

- Как можно связаться с народным ополчением и получить исчерпывающую информацию?

- По телефонам 063 7346445 и 066 2749369

- Каким образом население может получить сигнал о том, что готовится какая-то масштабная военная операция?

- Только при помощи звукового оповещения. О готовящихся операциях со стороны украинской армии нам не сообщают. Эти действия мы не можем прогнозировать.

Я, как человек военный, могу сказать: легко руководить войсками, когда против тебя воюет умный противник. А действия дилетантов и идиотов спрогнозировать крайне сложно. Это относится к украинской армии. Я не знаю, что у них за командиры, я знаю только одно, что около 80 % личного состава украинской армии деморализованы полностью. Что касается действий с нашей стороны, о них мы тоже сообщать не можем.

Единственное, что мы обязуемся делать, это информировать людей через радио, телевидение, сирены о возможном военной опасности.

- Какими могут быть варианты дальнейшего развития событий вокруг Славянска и Краматорска?

- Есть несколько вариантов. Во-первых, договоренности на высоком политическом уровне. И мы на это очень сильно надеемся. Лучше один час договариваться, чем одну минуту стрелять. Но если украинская армия направит артиллерию против Краматорска, мы в долгу не останемся. Славянского варианта постараемся не допустить. Инфраструктура этого города разрушена полностью. Сейчас максимальное количество войск украинской армии сосредоточено возле Краматорска и Славянска. Наихудьшим вариантом развития событий для нас будет, если Порошенко военным катком прокатиться и по Краматорску, как по Славянску. И мне искренне жаль мирное население. И все же у меня, как у человека здравомыслящего, есть большие надежды все же на политические договоренности.

- Кто воюет в составе краматорского ополчения. Много ли среди ополченцев местных жителей?

- Подавляющее количество личного состава ополчения Краматорска – краматорчане. И в их числе.

- Расскажите о себе.

- Я психолог. Бизнес-тренер. В качестве частного предпринимателя я работал с торгующими организациями. Мое направление – обучение торговых агентов. У меня трое детей и четверо внуков. А еще, я военный пенсионер. С 1997 по 2000 год я состоял в Украинском казачестве, был атаманом Северного окружного казачьего полка. Но по идеологическим причинам я с казачеством разошелся. Украинский национализм и фамилия Ким – совершенно не сопоставимы. Мои своим глубоким убеждениям – я интернационалист.  

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.