Баннер

Опрос КП. Здесь вам не Швеция или Как в Украине соблюдаются права инвалидов

ОБЩЕСТВО - ИНТЕРВЬЮ

Международный день защиты прав инвалидов ежегодно отмечается 5 мая. Он был учрежден, чтобы обратить внимание на проблемы, связанные с защитой прав людей с ограниченными возможностями.

С какими проблемами сталкиваются инвалиды в нашей стране, соблюдаются ли их права и что нужно сделать, чтобы инвалидом жилось легче? Такие вопросы «Краматорская правда» задала жителям нашего города.

Александра:

- Даже не знаю, что ответить. Инвалидам живется тяжело. Я пережила инсульт, меня парализовало и начались ежедневные трудности. Здоровье уже не вернешь. Трудно что-либо сделать в этой ситуации.

Григорий:

- У инвалидов нет вообще никаких прав. Я инвалид второй группы, у меня проблемы с глазами. Мне предписали быть под наблюдением окулиста. И что я имею? Месяц ходил в поликлинику, но так и не смог попасть к глазному врачу.

Юрий:

- Швеция по сравнению с нами – рай земной. Чтобы изменить ситуацию, нашим политикам нужно меньше говорить, а реально направлять и вкладывать деньги в социальные программы.

Дмитрий:

- Я являюсь инвалидом третьей группы по общему заболеванию, и знаю, что в нашей стране социально инвалид не защищен никак. Пенсия, которую нам предоставляет государство, даже не покрывает медицинских расходов. При этом медицина у нас далеко не бесплатная. За 18 лет я всего лишь раз получил от государства путевку в санаторий.

Тамара:

В стране ровным счетом ничего не делается. У меня вторая группа. И я не вижу никаких льгот. Врачи даже говорить на эту тему не хотят.

Тамара:

В любой ситуации нужно не терять бодрость духа. Вот я, например, всю жизнь занималась танцами, чечетку отбивала. Многие до сих пор помнят.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.