Баннер

Кадры решают всё

На аппаратном совещании 17 февраля было объявлено, что главный санитарный врач Краматорска Василий Гончаренко назначен на должность директора государственного предприятия «Донецкий областной лабораторный центр санитарно-эпидемиологической службы Украины». Отныне все лаборатории всех СЭС Донецкой области будут находиться под управлением Василия Ивановича – мэр Екатерина Воробьёва зачитала присутствующим соответствующий приказ министра здравоохранения страны. В ознаменование данного события Екатерина Александровна вручила Гончаренко почётную грамоту, ведь Василий Гончаренко успешно возглавлял нашу СЭС в течение 12 лет и вывел её в список лучших в Украине. Награждённый в ответном слове поблагодарил всех присутствующих за многолетнее сотрудничество, помощь и взаимопонимание.

Последствия ракетного удара

В результате ракетно-артиллерийского удара 10 февраля погибло 17 человек, свыше 60 - получили ранения разных степеней тяжести. Материальный ущерб от налёта составил более трёх с половиной миллионов гривен.

Повреждения получили 14 многоэтажных домов, три из них – очень серьёзные: № 16 по Сакко и Ванцетти, № 28 по Ленина и № 42 по Дворцовой. В настоящий момент силами города ведётся восстановление остекления квартир – для быстроты окна пока закрывают в однорамном варианте, чтобы не допустить выхолаживания помещений. А сразу после окончания однорамных работ начнётся установка вторых рам.

Горздрав за первые сутки после обстрела принял 69 пострадавших, из них 32 военных. В больницах Краматорска было развёрнуто тринадцать операционных столов, все врачи прибыли в медучреждения и круглосуточно оказывали помощь всем нуждающимся. Сегодня в лечебных учреждениях остаётся 20 пострадавших от ракетной атаки, трое из них – дети.

Мэр Екатерина Воробьёва отметила высокий патриотизм жителей Краматорска, которые оказывали добровольную помощь пострадавшим и приняли активное участие в ликвидации последствий обстрела. В ближайшее время городские власти намерены объявить субботники по восстановлению разрушений. Управлением жилищно-коммунального хозяйства было также отмечено, что на текущий момент город не получил ни копейки государственной помощи на ликвидацию последствий ещё летних обстрелов и все сегодняшние работы по восстановлению финансируются из местного бюджета и за счёт благотворителей.

Грипп

По информации СЭС превышение эпидпорога заболеваниями ОРВИ и гриппом среди взрослого населения составляет 24%, а школьниками – более чем в три раза. Показатель заболеваемости школьников за истекшую неделю существенно вырос, поэтому карантин в школах города продлён до 23 февраля.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.