Баннер

Общественность и депутаты решили привести в порядок детскую площадку в Старом Городе

МНЕНИЕ - Светлые чувства

Три года назад, в сентябре 2012 года у детворы, проживающей в старой части города, появилась новая детская площадка. Она была открыта в районе магазина «АТБ» стараниями коммунального предприятия «Мост» и по инициативе Краматорского городского головы Геннадия Костюкова.


Тогда открытие площадки стало для Старого города настоящим праздником. Однако праздники проходят, краски меркнут. И вот, 20 августа на встрече с народным депутатом Украины МАКСИМОМ ЕФИМОВЫМ в ГДК им. Ленина жители Старого города пожаловались, что их площадка с некоторых пор выглядит непривлекательно.
Безопасности играющей детворы угрожают нависающие сухие ветки деревьев. Вокруг детского городка рос высокий бурьян. Песок на площадке был вытоптан, некоторые качели сломались, исчезли лавочки.
Народный депутат МАКСИМ ЕФИМОВ услышал людей и после встречи вместе с группой родителей прошелся к детской площадке. Местность, действительно, требовала благоустройства.
На встрече с МАКСИМОМ ЕФИМОВЫМ присутствовала также депутат городского совета Светлана Фомина, проживающая именно в старой части города.
«За помощью к народному депутату обращаться нужно, но и сами жители не должны сидеть, сложа руки, - уверена Светлана Фомина. – Это наш город, наша площадка, и следить за чистотой и порядком вокруг должен каждый из нас. А депутаты помогут».
Нужно сказать, что по инициативе Светланы Фоминой в Краматорске постоянно проводятся акции по благоустройству.
В пятницу, 21 августа депутат Светлана Фомина обратилась к работающим в районе детской площадки предпринимателям, в том числе руководству торгового центра «АТБ» с просьбой выделить деньги на благоустройство территории вокруг магазина. Ответ поразил: «Наше начальство боится вкладывать деньги в вашем регионе, потому что здесь война».
Несмотря на столь неоптимистичный ответ магазин «АТП» и другие предприниматели (автошкола, владельцы игровых батутов, магазин «Охотник рыболов) привели в порядок территорию вокруг себя.
К дальнейшему благоустройству подключились городские предприятия.
Стараниями МАКСИМА ЕФИМОВА о ситуации с детской площадкой было информировано руководство УЖКХ города. 28 августа коммунальные предприятия «УРСАС» и «Озеленитель» занимались в районе детской площадки обрезкой деревьев и покосом травы.
УРСАС завез на площадку новый песок, а местные жители его разровняли.
Установку лавочек в этом районе решил взять под свой контроль депутат городского совета Виктор Кривошеев. Он договорился с руководством Старокраматорского машиностроительного завода. Генеральный директор СКМЗ Артем Литвинов пообещал, что его предприятие изготовит несколько лавочек и подарит их жителям Старого города.
Установку лавочек взяла на себя Светлана Фомина.
Таким образом, совместными усилиями общественности и депутатов детская площадка будет приведена в порядок.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.