Баннер

Новый оберег Краматорска

В праздничные дни наш город освящён замечательным коллективным подарком людей, искренне любящих Краматорск и верящих в его процветание.

Известный скульптор Вячеслав Гутыря, краматорчанин, который уже много сделал для города, 24 августа участвовал в торжественном открытии своего творения – памятника казаку Мамаю. Образ выбран не случайно. Прославленный казак Мамай, герой многих былин и песен - своеобразный символ Украины.

Художник рассказал, что памятник сделан из цельной глыбы инкерманского известняка, в свое время привезенного из Крыма. Строительный материал обошелся недорого, под разборку продавали коровники, построенные из этого известняка. Вячеслав Гутыря пожелал, чтобы неумирающий образ казака стал настоящим оберегом для нашего города.

Для памятника было отведено почётное место - в центре Краматорска, недалеко от памятника Шевченко. На открытии прозвучали очень точные и своевременные слова предпринимателя Краматорска, директора предприятия «Донмет» Владимира Сергиенко: это мой город, это моя страна, это моя земля. Наводить порядок, ухаживать за всем этим, практически осуществлять задуманное – это и есть «обустраивать страну». Он подчеркнул также, что событие стало возможным благодаря совпавшему желанию и коллективному участию многих людей, которые представляют краматорский Клуб предпринимателей.

Прозвучал призыв беречь всё это и продолжать обустраивать тихое место города и дальше. Рядом с памятником уже установлен фонтанчик с питьевой водой. Таким образом, светлый памятник стал ещё и стартом интересной, захватывающей и продуктивной инициативы на целые года.

Горожан с таким ценным приобретением поздравила секретарь городского совета Екатерина Воробьёва. Завершилось мероприятие колоритным выступлением гостей из Киева. Национальная заслуженная капелла бандуристов Украины им. Георгия Майбороды подарила горожанам полноценный концерт живой музыки. Краматорчане приняли его на ура. Заводные украинские песни не могли оставить равнодушными слушателей. Некоторые подпевали артистам, многие не могли удержаться от пританцовываний. Не скупились зрители на бурные аплодисменты и крики «браво» «молодці». Выступление артистов стоило того!

В сквере были также организованы мастер классы для детей и разнообразные игровые площадки. Детвора, всегда отзывчивая на возможность побултыхаться в красках, нарисовать и разукрасить, посоревноваться в ловкости, и на этот раз дружно воспользовалась предоставленной возможностью. Происходило всё это весёлое чародейство под сенью интересных деревянных фигур, сделанных Вячеславом Гутырей.

 

Можно смело сказать, что праздник удался на славу.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.