Баннер

Поливать огороды из шланга смогут только те, у кого есть приборы учета воды

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

Как только устанавливается ясная, солнечная погода, приборы учета  на водопроводных вводах на отдельные поселки и улицы, фиксируют превышение расхода питьевой воды по сравнению с установленными нормами. Этот факт свидетельствует о том, что отдельные граждане поливают огороды питьевой водой из шлангов, труб и других оросительных систем, заполняют специальные емкости, создавая запас воды. Такое использование питьевой воды при отсутствии приборов учета на вводах дворовых водопроводов категорически запрещено решением исполкома городского совета.

Такой полив является причиной её отсутствия у людей, проживающих по соседству, создает трудности не только с подачей воды жителям района, но и с водоснабжением города в целом.

Для борьбы с этим водоканал в летний период будет проводить рейды по выявлению фактов нерационального использования воды. Для убедительных доказательств контролеры будут оснащены фотоаппаратами.

Поливной сезон в  Краматорске установлен решением исполкома городского совета с 15 мая по 1 сентября. Этим же решением определен расход воды 6 литров на 1 м2 земли при поливе растений в садах, на приусадебных участках, цветниках, газонах, в теплицах и парниках.

В случае выявления фактов нарушения этих норм,  водоканал будет осуществлять расчет за нерациональное использование питьевой воды за 1 месяц по пропускной способности трубы при скорости движения воды 2м/с на протяжении 24 часов в сутки. А это ни много, ни мало   3470,69 грн.

Чтобы не допускать неприятностей,  КПП «Краматорский водоканал» убедительно рекомендует всем жителям устанавливать индивидуальные приборы учета.

Абонентам, у которых установлены индивидуальные приборы учета, расчет объемов использованной воды для поливов приусадебных участков осуществляется по показаниям приборов учета.

Расчет стоимости за полив приусадебного участка (при отсутствии индивидуальных приборов учета) в размере 1 сотки определятся следующим образом:

2 х 100 х 6л / 1000 х 109 дней х 3,708 грн. = 242,50 грн., где

2 — размер единицы площади под поливными культурами (кусты, огород, теплицы, газоны).

6 л — объем воды на 1м2 поливной площади;

100 — переводим единицу измерения 1м2 в сотки;

1000 — переводим литры в м3;

109 — количество дней поливного сезона (с 15 мая по 01 сентября);

3,588 — стоимость 1м3 воды.

 

Кстати, в Донецке воду для полива можно набирать только ночью: с 22 до 5 часов.

 

 

 

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.