Баннер

Первые результаты мониторинга КПВВ

НОВОСТИ - НОВОСТИ РЕГИОНА

В Антикризисном медиа-центре 23 ноября состоялся пресс-брифинг «Первые результаты мониторинга КПВВ». В брифинге принял участие Андрей Богданович, глава общественной организации «Фундация.101», которая осуществляет работу по защите человека и мониторинговую деятельность. Спикерами также выступили и. о. заместителя главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Виктор Андрусив и представитель государственной Пограничной службы полковник Алексей Соломин.

 

Андрей Богданович сообщил присутствующим, что «Фундация.101» реализует проект «Прифронтовая инспекция», рассчитанный на три месяца. Общественные наблюдатели организации находятся сейчас на контрольных пунктах въезда-выезда «Зайцево» и «Новотроицкое», где собирают различную информацию: жалобы и пожелания, а также положительные отзывы граждан о работе КПВВ. Информация постоянно публикуется в соцсетях, а затем будет обобщена в качестве рекомендаций.

Основные жалобы пересекающих линию соприкосновения – на многочасовые очереди. Особенно часто в выходные дни люди приезжают на подконтрольную территорию за покупками, приобретают необходимые лекарства. «Логистические центры сейчас не выполняют свою функцию: мало приезжает предпринимателей, низкий ассортимент товара», – объяснил Андрей Богданович.

По сведениям ОО «Фундация.101», негативные отзывы о работе военнослужащих на КПВВ касаются преимущественно фискальных органов, пограничники, наоборот, тесно сотрудничают с общественниками и свою работу выполняют корректно.

Виктор Андрусив также отметил: «Поступает много жалоб от пересекающих линию соприкосновения, но далеко не все они объективны. Необходимо освещать и позитивную сторону процесса, только тогда ситуация будет изображена в соответствии с реальной картиной». Виктор Андрусив пояснил: « КПВВ требуют определенных изменений и дополнений, но что-либо построить или установить – длительный процесс. Несмотря на военно-конфликтную ситуацию в регионе, мы обязаны действовать в рамках обычных правовых норм. А все процедуры на контрольно-пропускных пунктах, как бы они ни были неудобны и длительны, рассчитаны на безопасность людей».

Полковник Алексей Соломин, представляющий пограничную службу, объяснил, что пограничники принимают и выполняют все рекомендации, которые исходят от волонтеров. В целом же, их деятельность на КПВВ регламентируется приказом №415 «Об утверждении Временного порядка контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей».

На всех четырех действующих КПВВ увеличился поток граждан, но основная нагрузка приходится на контрольный пункт «Зайцево». Чтобы нормализовать движение, идет сооружение нового КПВВ в Марьинке. Он рассчитан на девятичасовый период работы в зимний период и пропускную способность – до 8 тысяч граждан, 2,5 тысячи единиц автотранспорта. «Если откроется это направление, спадет нагрузка на другие КПВВ», – сказал полковник Соломин.

По сообщению Алексея Соломина, при сооружении КПВВ «Марьинка» учитываются все наработки прежних пунктов: предусмотрены палатки для обогрева граждан, продажа горячих напитков и еды, стоянка для транспортных средств, доступность заправки, рассматривается возможность создания станции техобслуживания.

Полковник также обратился к общественности не блокировать проезды: «Это мешает ритмичной работе контрольного пункта въезда-выезда и способствует формированию бесконтрольных очередей в сервисной зоне. Из-за чего мы вынуждены концентрироваться на сдерживании очередей, а не на пропускной деятельности».

Все операции, проводимые на контрольных пунктах въезда-выезда пограничниками, контролируются офицерами, постоянно осуществляется дистанционный контроль посредством видеокамер. «Нами постоянно осуществляется подбор новых военнослужащих для прохождения службы на КПВВ. Мы стремимся повышать культуру приграничного контроля, обеспечивая вежливое обслуживание и порядок. Нами зафиксированы три попытки дачи денежного вознаграждения при пересечении КПВВ и выявлен ряд правонарушений, связанных с провозом табачных изделий, медицинских препаратов, боеприпасов и мясной продукции», – сказал полковник Соломин.

Для разрешения проблемных ситуаций и получения консультаций офицер посоветовал гражданам пользоваться телефонами службы доверия, правительственной горячей линии, а также обращаться непосредственно в службу, которая контролирует данный участок.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2018
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.