Баннер

Песня сеет в наших душах любовь и мир

МНЕНИЕ - Светлые чувства

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Є край, де найкращі в світі пісні,
І цвітом чарує калина,
Де сонечко вперше всміхнулось мені,
Де дім мій - моя УКРАЇНА!

 

Украинские песни - это бездонная душа украинского народа. Они включают в себя такую силу воображения и богатство искренних переживаний, стали источником вдохновения поэтов и писателей. Наш народ имеет богатую сокровищницу песен, которыми можно гордиться, как райскими цветами. Некоторые из них прошли через долгие века и еще сегодня завораживают блеском драгоценных самоцветов. Одним из таких самоцветов стал открытый областной фестиваль-конкурс украинской песни «Колесо фортуны», который состоялся 3 декабря 2015 на базе ГУЗ «Константиновское высшее профессиональное училище №113». Организаторами конкурса выступили Департамент образования и науки Донецкий областной государственной администрации, дворец молодежи «Юность».

В яркой и насыщенной фестивальной программе приняли участие вокальные коллективы и солисты-вокалисты из 19 профессионально-технических учебных заведений Донецкой области. На конкурсе звучали, как современные, так и народные украинские песни. Краматорский центр профессионально-технического образования на фестивале представляла Рыжонок Маргарита с песней «Прошу у неба».

Таланты юных исполнителей оценивало компетентное жюри:

- Оксенчук Надежда Владимировна, директор департамента образования и науки Донецкой областной государственной администрации;

- Ковшова Светлана Вениаминовна - заместитель директора по учебно-воспитательной работы КЗ дворец молодежи «Юность»;

- Козачок Елена Ивановна - заведующая отделом декоративного и технического творчества КЗ дворец молодежи «Юность»;

- Камынина Людмила Николаевна - преподаватель по классу сольного пения «Константиновской школы искусств»;

- Бережная Алла Анатольевна - педагог по классу музыкально-теоретических дисциплин и сольного пения «Константиновской школы искусств».

Все исполнители были замечательными, каждый по-своему. Кто-то порадовал веселыми и зажигательными песнями, а кто-то заколдовал лирическими и проницательными композициями. Жюри конкурса определило победителей, песни которых покорили сердца всех присутствующих. По итогам конкурса Рыжонок Маргарита заняла 1 место и была награждена почетным дипломом и статуэткой в виде скрипичного ключа.

Фестиваль-конкурс «Украинская песня» показал, что молодежь Донбасса знает и любит украинские песни. И этот праздник еще раз доказал, что песня объединяет украинский народ, и дает ему огромную силу.

Поздравляем нашу победительницу! Украинская песня имеет будущее!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.