Баннер

Информация для инвалидов и лиц преклонного возраста, которые получают государственное пособие вместо пенсии

НОВОСТИ - ОФИЦИАЛЬНО

После проведения перерасчета пенсий в мае текущего года в соответствии с поста-новлением КМУ от 23.04.2012г. № 327 «О повышении уровня социальной защиты населе-ния» все пенсии в зависимости от стажа и времени назначения были пересчитаны и их получатели ощутили весомую прибавку к уже ранее назначенным размерам пенсий.

Но это повышение не коснулось категории инвалидов, которые получают государст-венные пособия, назначенные в соответствии с Законом Украины «О государственной соци-альной помощи инвалидам с детства и детям – инвалидам» и «О государственной социаль-ной помощи лицам, которые не имеют права на пенсию, и инвалидам». Именно этот вопрос вызвал массу обращений на телефон «горячей линии» в управлении труда и социальной за-щиты населения (тел. 3-12-60).


В связи этими обращениями в отдел социальных пособий и компенсаций управление труда и социальной защиты населения дает следующее пояснение.

Назначение государственных пособий в соответствии с указанными Законами гаран-тирует и обеспечивает выплаты пособий в размере государственных стандартов, т.е. на уров-не прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц. На 2012 год утверждены следующие размеры: с 01.01.2012г. – 822грн., с 01.04.2012г. – 838грн., с 01.07.2012г. – 844грн., с 01.10.2012г. – 856грн., с 01.12.2012г. – 884грн.

Размеры государственного пособия для инвалидов с детства, для лиц, не имеющих права на пенсию по возрасту или по инвалидности, назначается в процентном отношении от прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, таким образом, расчетный размер го-сударственного пособия ниже утвержденного прожиточного минимума для нетрудоспособ-ных лиц.

Для примера рассчитаем размеры пособия для инвалида с детства первой группы, ин-валида первой группы общего заболевания и размер  пособие для лица преклонного возраста, которое не имеет права на пенсию в связи с отсутствием необходимого страхового стажа.

Размер пособия для инвалида 1 группы с детства (подгруппа Б) по состоянию на май 2012г – 1257грн.
838*100% =838 грн. – размер пособия по инвалидности.
838*50% = 419грн. – размер надбавки на уход.

Размер социальной помощи инвалида 1 группы общего заболевания, который не имеет права на пенсию в связи с отсутствием необходимого страхового стажа по состоянию на май 2012 года – 838грн.
838*100% = 838грн. – размер пособия по инвалидности.

Размер социального пособия лицу преклонного возраста, которому не назначена пенсия в связи с отсутствием страхового стажа на май 2012 года – 838грн(251,40+586,60).
838*30% = 251,40грн. – размер государственного пособия.
838 – 251,40 = 586,60грн. – размер адресной помощи как доплата до прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.

Размер пособия для инвалида 2 группы с детства на май 2012 года – 838грн.
838*80% = 670,40 грн. – размер пособия по инвалидности.
838 – 670,40 = 167,60грн. – размер адресной помощи как доплата до прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.

Размер социальной помощи инвалида 2 группы общего заболевания, который не имеет права на пенсию в связи с отсутствием необходимого страхового стажа по состоянию на май 2012 года – 838грн.
838*80% = 670,40 грн. – размер пособия по инвалидности.
838 – 670,40 = 167,60грн. – размер адресной помощи как доплата до прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.

Таким образом, до конца года размеры государственных пособий будут пересчиты-ваться только в связи с изменением прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.

Заместитель начальника Управления труда и социальной защиты населения Т.Д. Игнатенко

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Несмотря на холодную зиму 2012 года,  с начала и до самого окончания отопительного сезона не допущено аварий ни основного оборудования, ни тепловых сетей. Коллективных жалоб на качество теплоснабжения не поступало.

В настоящее время уже начата подготовка к проведению ремонтной кампании 2012г.

Подготовка к следующему сезону заключается не только в покупке дорогого природного газа. Тепловые сети, котлы, оборудование предприятия требуют  текущего ремонта, стоимость которого с каждым годом растет.

Планом ремонтов основного оборудования предприятия предусмотрено выполнение целого ряда неотложных мероприятий. Следует отметить, что с каждым годом восстановление оборудования, которое находится в эксплуатации, требует все больших затрат.

По самым скромным подсчетам, только на текущий ремонт водогрейных котлов, насосов и другого необходимого для бесперебойной работы оборудования котельных в 2012 году необходимо более 1,5 млн. гривен. И это без учета ежегодных затрат на ремонт и обслуживание оборудования и тепловых сетей, которые к началу осенне-зимнего периода 2012-2013г. должны быть в работоспособном состоянии.

Собственными силами КПП «Краматорская теплосеть» на протяжении многих лет содержит магистральные теплотрассы в удовлетворительном состоянии, но «точка невозврата» может наступить в самый неподходящий момент, поскольку трассы требуют не текущих ремонтов, а комплексной реконструкции и замены на трубы нового поколения.

На ремонтную кампанию 2012 года запланирована замена 1300 метров теплотрассы, на большие объемы коллектив не рассчитывает из-за отсутствия какого бы то ни было финансирования.

В свою очередь, несвоевременное проведение необходимых ремонтных работ и модернизации оборудования чревато ухудшением технических показателей предприятия, что ставит теплоэнергетиков перед дилеммой: быть или не быть серьезным авариям в новом отопительном сезоне.

В связи с этим у предприятия остается только один метод обеспечить выполнение ремонтных работ и расчетов за природный газ – усиление работы с должниками. Работа с этой категорией потребителей ведется систематически и непрерывно, в рамках действующего законодательства.

В 2011 году юридической службой КПП «Краматорская теплосеть» Краматорского городского совета было передано в суд 389 дел на общую сумму более 2 млн. гривен. В добровольном порядке или через Государственную исполнительную службу эти средства будут взысканы.

За отопительный сезон 20011-2012 годов задолженность потребителей за тепло увеличилась с 13 млн. грн., до 18,9 млн. грн.

Несмотря на прекращение подачи тепла, коммунальное предприятие «Краматорская теплосеть» продолжает обеспечивать краматорчан горячей водой.

Рассказать о проблемах КПП «Краматорская теплосеть» горожанам настолько подробно нас подтолкнула мысль, что эта информация поможет всем нам понять простую до боли истину – если вы не расплатитесь с долгами сейчас, будущий отопительный сезон может и не начаться. Не начаться всего лишь по двум причинам – оборудование, теплотрассы, коммуникации предприятия нужно подготовить к зиме и природный газ, на котором работает предприятие, НАК «Нафтогаз Украины» продает при одном условии - 100% предоплата, и только тем, кто не имеет долгов.

Просим Вас, дорогие краматорчане, стать настоящей общиной, объединить усилия и расплатиться с долгами за тепло, создать атмосферу нетерпимости по отношению к должникам – соседям. Только общими усилиями мы сможем обеспечить тепло в наших домах будущей зимой!

Мы обращаемся к руководителям предприятий, бюджетных организаций, частным предпринимателям, депутатам областного и городского советов и всем краматорчанам: Все мы - одна большая община, давайте посмотрим наши счета по коммунальным платежам! Есть ли у Вас долг за отопление? Да. Были ли у Вас претензии к отоплению КПП «Краматорская теплосеть» в прошедшую холодную зиму? Нет. Так почему Вы не заплатили за полученное тепло?

По всем возникающим вопросам обращайтесь по телефону 3-23-12, или по адресу: г. Краматорск, ул. Орджоникидзе, 2Б;

для жителей микрорайона «Лазурный» открыт филиал абонентного отдела по адресу: ул. Беляева, 113 (правое крыло)

С уважением администрация КПП «Краматорская теплосеть» Краматорского городского совета

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2018
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.