Баннер

Восьмое Чудо Света. Краматорчане имеют возможность увидеть Бога в игольном ушке (фото)

ОБЩЕСТВО - КУЛЬТУРА

Уникальная выставка «Восьмое чудо света» открылась 18 января в Художественном музее.

Всемирно известный мастер микроминиатюрного искусства, поэт, композитор и мыслитель Владимир Казарян привез в Краматорск самые маленькие в мире скульптуры и картины. Среди представленных композиций Статуя Свободы, которая меньше своего оригинала в 17 000 000 000 раз, подкованная блоха на кончике человеческого волоса, портреты Леонардо да Винчи и Александра Сергеевича Пушкина на рисовом зернышке, караван верблюдов, проходящий сквозь игольное ушко, скульптурное изображение Бога, расположенное в ушке швейной иглы.

Тридцать выставленных работ – это лишь малая часть того, что мастер успел сделать в течение своей жизни. Всего в коллекции Владимира Казаряна насчитывается более трех сотен миниатюрных шедевров. Они демонстрировались во многих странах мира.

Владимир Эдуардович Казарян родился в городе Орехово Запорожской области. Его мама – драматическая актриса Ольга Величко, отец – известный армянский мастер миниатюры Эдуард Казарян. В силу сложившихся обстоятельств (Ольга не могла оставить профессию, а Эдуард не представлял жизни без Армении) отец и сын долгое время жили порознь. Миниатюрой Владимир Казарян увлекся в 18 лет, наблюдая за работой отца.

Сын мечтал однажды достигнуть таких же высот. И мечта осуществилась. Сегодня работы Владимира Казаряна находятся в частных коллекциях людей всей планеты.

В 1984 году Владимир Казарян основал премию «Роза мира», выполнив на рисовом зерне микропортреты президентов разных стран и мировых знаменитостей.

Премию получили Билл и Хиллари Клинтон, Арнольд Шварценеггер (США), Хосни Мубарек (Египет), Леонид Кравчук и Леонид Кучма (Украина).

На презентации выставки краматорчане могли не только изучить миниатюрные работы неподражаемого мастера, но и приобрести трехтомник его стихотворений.

«Я верю: красотою

Излечится душа,

Спасительной мечтою

По-новому дыша»,– пишет он в одном из них.

Выставка будет работать до 27 февраля

Факт

В США выставка Владимира Казаряна под названием «Мир чудес» согласно рейтингу входит в десятку самых удивительных зрелищ мира.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.