Баннер

СБУшники насмерть забили подозреваемого в терроризме

ОБЩЕСТВО - ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Военная прокуратура расследует убийство местного жителя, совершенное двумя сотрудниками СБУ. Из мужчины выбивали признания в сотрудничестве с террористами.


Обстоятельства дела изложены в определении Краматорского суда от 18 марта. Пишет Таймер.

Трагедия случилась в ноябре 2014-го года. Милиционеры задержали на блокпосте трассы «Киев — Харьков» мужчину, которого заподозрили в причастности к «террористической деятельности». О задержании милиционеры сообщили в Антитеррористический центр при СБУ в Краматорске.

В Изюм откомандировали подполковника и капитана СБУ, которые должны были заняться задержанным. Прибыв на место, сотрудники СБУ забрали задержанного из райотдела и перевезли его в отдельное помещение СБУ (ул. Тельмана, 3).

Здесь офицеры спецслужбы стали выбивать из мужчины признание. Задержанного били по голове и туловищу, душили, сломали несколько ребёр, но тот так ни в чём и не сознался. Спустя несколько часов задержанного вернули в райотдел милиции, где тот вскоре скончался.

По данным судмедэкспертизы, смерть задержанного наступила в результате тупой объединённой травмы тела в сочетании с шоком: проще говоря, его забили до смерти.

Оперативников подозревают в незаконном лишении задержанного свободы и превышении власти (ч.2 ст.146 и ч.3 ст.365 УК Украины). При этом один из подозреваемых, капитан, не стал дожидаться результатов следствия и предпочёл скрыться, так что к списку обвинений против него добавилась также ч.4 ст. 407 УК (самовольное оставление места службы).

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.