Баннер

Краматорская полиция вычислила двух местных жителей, дежуривших на блокпостах

ОБЩЕСТВО - ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Краматорская полиция установила причастность двух местных жителей к незаконному вооруженному формированию так называемой «ДНР». Оба мужчины несли службу на блокпостах.

 

Как сообщили в Краматорском отделе полиции, 13 апреля 26-летний местный житель, прибыл к блокпосту, расположенному на перекрестке улиц Школьная с улицей Проезжей в городе Краматорске, с целью участия в деятельности непредусмотренного законами Украины вооруженного формирования, где, ознакомившись с установленными правилами поведения, распорядками, правами и обязанностями члена НВФ, назвав свои анкетные данные, вступил в ряды боевиков. Он был назначен на должность бойца по осуществлению контрольно-пропускного режима на блокпосту. В его обязанности входило досмотр автотранспорта и проверка документов у водителей и пассажиров.

Второй 35-летний местный житель поступил в незаконного вооруженного формирования самопровозглашенной так называемой «Донецкой народной республики» 1 июня 2014 года – придя к исполнительного комитета Краматорского городского совета и назвав свои анкетные данные. Ознакомившись с установленными правилами поведения, правами и обязанностями члена указанного вооруженного формирования, он дал свое согласие на их соблюдение и исполнение. Он был назначен на должность бойца по осуществлению контрольно-пропускного режима возле исполнительного комитета, выдано камуфлированная одежда и средства индивидуальной защиты– специальную резиновую палку. Он систематически выполнял приказы своего непосредственного командира по осуществлению контрольно-пропускного режима, а также другие противоправные приказы, направленные против представителей власти с применением огнестрельного оружия, которые получал от своих руководителей из числа боевиков.

Оба краматорчанина через некоторое время, испугавшись возможного участия в дальнейших боевых действиях, добровольно вышли из состава формирования, и скрывались в городе Краматорске, пока не попали в поле зрения правоохранителей.

Также, в Донецкой области за сотрудничество с «ДНР» осудили 8 подростков

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.