Баннер

Совет директоров подвёл итоги

ПО-ДОМАШНЕМУ - РАБОТА

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В четверг, 14 апреля, в ДК и Т НКМЗ состоялось очередное заседание городского Совета директоров, членами которого, как известно, являются руководители промышленных и коммунальных предприятий, бизнес-структур и общественных организаций. Кстати, на этом заседании Совет директоров принял в свои ряды двух новых членов согласно их личным заявлениям – директора Краматорского трамвайно-троллейбусного управления Андрея Бороху и руководителя регионального отделения «Проминвестбанка» Виталия Демьянова.

 

Перед рассмотрением повестки дня председатель Совета директоров, генеральный директор ПАО НКМЗ Геннадий Суков коснулся двух усиленно обсуждаемых в городе тем, вокруг которых возникла масса спекуляций в информационном пространстве– создание областной больницы и споров о том, какое из промышленных предприятий является градообразующим.

Комментируя первую тему, Геннадий Сергеевич отметил, что встреча с руководителями городских медицинских учреждений и отделений была организована с единственной целью – выслушать мнение специалистов о ситуации в системе городского здравоохранения и узнать у них о предложенной облздравом программе создания в Краматорске клиники третьего уровня медицинского обслуживания. Выяснилось, что никто из городских врачей такой программы не видел и не знает о её существовании. При этом никто из городских медиков не выступил против такого проекта – наоборот, все они горячо поддерживают идею создания в городе областной больницы.

По итогам данной встречи медицинская общественность Краматорска готовит соответствующее обращение к руководству области.

Относительно же градообразующих предприятий Геннадий Суков привёл такие расчёты. По его словам, в 2015 году городской бюджет Краматорска получил доходов на 1 миллиард 302 миллиона гривен, расходы местного бюджета составили 1 миллиард 243 миллиона гривен. В то же время одно только ПАО НКМЗ за прошлый год выплатило различных налогов на сумму 823 миллиона гривен, из которых городскому бюджету досталось всего 143 миллиона. Если бы хотя бы половина того, что ушло в центр, осталось в городе, то Краматорск вполне смог бы обеспечивать свои потребности самостоятельно с учётом других предприятий и бизнеса разных уровней.

Социально-экономическое развитие

Коротко о показателях 2015 года. Объём реализованной продукции составил 5 миллиардов 746 миллионов гривен – это 3,4% от областного результата. Капитальные инвестиции составили 550 миллионов гривен – 9,8% от областного объёма. Средняя заработная плата составила 4504 гривны в месяц.

Демографическая ситуация в городе остаётся сложной – на 1367 рождённых пришлось 3186 умерших. Число народонаселения Краматорска на первое января текущего года составило 192764 человека.

Экономика Донецкой области

За 2015 год, согласно статистическим данным ГУС в Донецкой области, добывающая промышленность и разработка карьеров снизила результаты на 42,3% по сравнению с предыдущим годом, промышленное производство упало на 34,7%, перерабатывающая промышленность – на 36,1%, металлургическое производство снизилось на 26,7%, машиностроение – на 33,8%. Экспорт товаров снизился на 56%, импорт – на 43,3%, номинальная средняя заработная плата выросла на 29,2%.

Тем не менее, Донецкая область за прошлый год по реализации продукции и услуг заняла четвёртое место в стране, опередив Киевскую область – на одного жителя Донецкой области пришлось более 40 тысяч гривен в то время как на жителя Киевской области – 39660 гривен.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.