Баннер

Детский отдых с пользой для ума

ПО-ДОМАШНЕМУ - ТУРИЗМ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Впервые в этом году в городе будут работать тематические лагеря

 

Долгожданные летние каникулы уже, что называется, на носу. Однако, вместе с радостью и некоторым облегчением, родителей «накрыла» озабоченность – куда девать малолетнего «отпускника» ну хотя бы в первый летний месяц?

Выход есть. Как рассказала заместитель начальника управления образования Елена Никитченко, впервые в этом году, кроме традиционных пришкольных лагерей, начнут работу профильные развивающие.

«Цель этого проекта – помочь творчески одаренному ребенку углубить и расширить знания в выбранном им направлении. Для этих целей мы решили организовать тематические группы. На базе ОШ № 24 детвора будет усовершенствовать свои знания в английском языке. В ОШ № 35 ждут любителей компьютерных технологий и тех, кто серьезно увлекается физикой и математикой. В школе № 25 будет организована общественно правовая группа, а в школе № 22 начнет работу химико-биологическая. Любителей военно-спортивной тематики ждут в школе № 16, а краеведения – в украинской гимназии», - рассказала Никитченко.

В целевые группы попадают участники предметных олимпиад, конкурсов и турниров. С детьми будут работать учителя, воспитатели, спортивные тренеры, медицинские работники. К слову, с одаренными детьми будут работать лучшие учителя-предметники преподаватели, как заслуженный учитель Украины, учитель математики А. Рябуха, учитель физики ОЩ № 35 С. Лифарь, талантливые учителя-предметники Л. Раф (ОШ № 3), М. Гулькова и И. Каракулова (ОШ № 4), И. Дьяконова (ОШ № 22), О. Ченокал (КУГ), преподаватели ДГМА, ДИТМа, КЭГИ…

Ну а теперь немного подробнее о каждом из направлений. Итак, в планах химико-биологического лагеря «Эрудит» экскурсия в отделения горбольницы № 3, ДТМО, на кафедру химии Донецкого медуниверситета (лекции, семинары и практические занятия), биофизические конференции, круглый стол с профессорско-преподавательским составом университета.

В планах общественно-правового лагеря «Фемида» сотрудничество с местной прокуратурой, юстицией, полицией и судом.

Тех, кто будет посещать военно-спортивный лагерь «Дружба» ждут соревнования, пеший туризм, концерт у костра и даже праздник печеной картошки!

Развивающий лагерь «Краевед» предлагает принять участие в поисковой работе, а также встретиться с интересными людьми: руководителем местного клуба «Краевед» В. Коцаренко и директором музея истории Н. Волошиной.

Родителям не стоит опасаться, что детвору перегрузят серьезными занятиями, так как наряду с этим, уже разработана и утверждена развлекательная программа: поездки в Святогорскую Лавру, музей народной архитектуры и быта в селе Прелестное, посещение конного клуба «Аллюр», походы в кинотеатр «Родина» и музей ДГМА. Кстати, поездки предполагаются бесплатные, как и одноразовое питание. Всего в профильном лагере отдохнет 180 одаренных детей.

Безусловно, всевозможные проездки и экскурсии запланированы и для и для тех, кто будет посещать традиционные пришкольные лагеря, которые ежегодно открываются в Краматорске.

Торжественное открытие городских пришкольных лагерей состоится 1 июня. Закрытие планируется на 15 июня.

Несколько слов об оздоровлении детей льготной категории. По информации отдела по делам семьи и молодежи, на сегодняшний день сюда подано уже 400 заявлений на отдых. Но, несмотря на ежедневные усилия специалистов отдела, особенно радовать пока нечем. Получена субвенция только на льготные путевки в «Перлину Донеччины». Их немного. Что же касается льготного отдыха в других лагерях, то до окончания тендерных процедур, никакой конкретной информации ожидать не стоит…

Едем за город!

Безусловно, каким бы интеллектуально насыщенным и познавательным не был отдых в городе, он никогда не заменит загородный лагерь с ночевками, утренними подъемами под щебет птиц и звуки горна (если, конечно, это еще разрешено…), дискотеками, отрядными песнями и верными друзьями…

Итак, что мы имеем в этом направлении? Откровенно говоря, не много. Нет, конечно, будут работать такие, уже известные и зарекомендовавшие себя с хорошей стороны, святогорские лагеря отдыха как «Перлина Донеччины», «Шоколад»… Но, попасть туда всем желающим вряд ли «светит», так как покупать путевки за полную стоимость смогут не все. Выражаясь языком известного боксера, «могут не только лишь все, мало кто может это делать." Причина – дорого! Профсоюз тоже, как говорится, не резиновый.

Между тем, есть еще такие места, где ребенок может отдохнуть хорошо, сытно и интересно. И, к слову, не очень дорого! Взять хоты бы лагерь «Ласточка», которыйпринадлежитДонецкойобластнойорганизациипрофсоюзаработниковобразования и науки Украины. Почему наш вигляд упалименно на этотлагерь? Во-первых, сменадлится 21 день (сейчас стало популярнымукорачиватьсмены до двухнедель), во-вторых, хорошиеотзывы (чтонемаловажно!), в-третьих – ценавопроса. Полнаястоимостьпутевки 3 347 гривен. Для льготнойкатегории не состоящих в профсоюзе – 2 500 гривен. Для членовпрофсоюзальготнойкатегориипутевкаобойдется в 800 гривен. Тем, кто не принадлежит к льготнойкатегории, ночислится в профсоюзе – 900 гривен.

Оздоровительныйлагерь «Ласточка» находится в Брусино. Если вас заинтересовалаэтаинформация, звоните пор телефону 095-850-21-66.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.