Баннер

В Краматорске открыли отделение кардио- и рентген-васкулярной хирургии

ОБЩЕСТВО - ЗДОРОВЬЕ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

17 июня в Краматорске начало свою работу отделения кардио- и рентген-васкулярной хирургии на базе городской больницы №3. Также после длительного процесса отладки и апробации стало возможным обследование пациентов с помощью одного из самых современных ангиографов в Украине. Об этом сообщила Пресс-служба Донецкой ОГА.

 

В открытии приняли участие и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский и глава области Павел Жебривский.

Общая стоимость ремонтных работ и оборудования составляет 37,5 млн. гривен. Отделение рассчитано на 40 коек и оснащено современными диагностическими системами, станциями мониторинга, мощным лабораторным комплексом, наркозно-дыхательным аппаратом высшего класса.

Кардиохирург Андрей Бесацкий рассказал, что ангиограф начал свою работу 12 июня, и с этого момента уже было выполнено 11 коронарографий сердца, а пяти пациентам уже сделали коронарное стентирование. «Первым пациентом был 86-летний переселенец из города Донецка, операция прошла успешно, сейчас он выписался и проживает в Славянске», - сообщил кардиохирург.

И.о. министра здравоохранения обсудил вопросы кадрового обеспечения отделения больницы, ведь сейчас здесь практикуют два хирурга, а для полноценной работы необходимо вдвое больше.Также он отметил, что необходимо создать необходимые условия для того, чтобы люди хотели идти работать в медицину. «Основная проблема заключается в том, что после получения дипломов 20% выпускников не идут работать по специальности», - отметил Виктор Шафранский.По словам Павла Жебривского этот вопрос находится на контроле как в ОГА, так и в мэрии Краматорска. «Создание необходимых условий медицинской помощи в Донецкой области - для нас один из важнейших вопросов. Это касается и жилья для молодых специалистов», - сообщил председатель облгосадминистрации.

Виктор Шафранский поздравил с праздником работников больницы и отметил, что лучшим подарком на следующий день медика было бы уменьшение летальных случаев. Также он поблагодарил главу области за работу, которая проводится в области медицины.«Это именно те задачи, о которых говорит Президент и премьер-министр. Мы должны и в Донецкой области, и по всей Украине построить реперфузионную сеть. Больной должен быть обследован еще в машине, чтобы за очень короткое время врач мог определить диагноз и методы лечения. По нашим подсчетам запуск реперфузионной сети поможет сохранить до 60 тысяч жизней граждан Украины», - подчеркнул Виктор Шафранский.

Также В Краматорске прошли торжества по случаю профессионального праздника медиков

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.