Баннер

Подарили… праздник!

Жители нашего многоэтажного дома были приятно удивлены и несказанно обрадованы тем, что, наконец-то, в подъезде был проведен капитальный ремонт. Этажи ослепительно засверкали побелкой и краской. Чистота и порядок, красота и уют – это и есть составляющие хорошего, бодрого настроения каждого, уверенности в том, что городские власти исполкома в лице заместителя городского головы Бессонного А.А. и в дальнейшем не оставят жителей нашего микрорайона «Лазурный» без внимания, посильного участия в вопросах, связанных с обслуживанием и ремонтом жилья, благоустройством города.

На протяжении многих лет предшествующие и настоящие поколения жителей нашего города Краматорска были задействованы в наведении порядка придомовых территорий, парков культуры, скверов и улиц. А если задействованы были, то и сами (со школьной скамьи) соблюдали чистоту!

Через собственный труд и усилия – будешь ценить нелегкий труд коммунальщиков. Тут существует прямая зависимость.

Подумаешь, прежде чем бросить бумажку, окурок, нацарапать на выбеленной стене непристойности или «выплеснуть» свои чувства, сломать входные двери с домофоном, т.е. проявить варварство, бескультурие.

И если раньше жители сами наводили и поддерживали чистоту в подъездах, то теперь это делают единицы. «Все – высшие, низших – нет!». Моют этажи, подкрашивают и подбеливают – «избранные». Остальные – что? Равнодушные?!! Проходят, переступают, делают вид, что не видят, не слышат, это их не касается. Ждут, что вот придет «дядя», образно говоря, и все сделает, на разносе поднесет и скажет: «Все подано, пользуйтесь и наслаждайтесь!». В ответ слышим: «Мы же платим!» Но мы же здесь живем! Не дайте же говорить о донбассцах, как о «людях 3-го сорта». Граждане! Уважайте прежде себя!

Не стоит объяснять, что неконтролируемая инфляция все «съедает» и, увы, существует немалая когорта людей, которые устраняются от оплаты за услуги, т.е. задолжники. Они ссылаются на экономическую нестабильность, безработицу и пр., каждый находит оправдание своим неблаговидным действиям.

…Вот поэтому-то наша многоэтажка долгое время «обходилась» без ремонта. Менялись названия обслуживающих организаций (ЧП «Станкострой», КП «Служба единого заказчика», ООО «Крампроект», ООО «Комэнерго»), а дело по поводу ремонта подъездов не продвигалось, несмотря на заявления-обращения жителей. Ссылались на нехватку средств, большие суммы задолженности по квартплате. Наказуемы были те, кто исправно платит, несмотря на маленькие пенсии, нестабильные заработки и прочие трудности.

И вот благодаря действиям ответственной директрисы ООО «КрамБудресурс» Хидирбековой А.И., главному инженеру Азарову Ю.В., Маляренко Н.Л. было проведено обследование, установлены сроки и произведен капремонт подъездов бригадами маляров-штукатуров Быстрицкой О.В., Канибор И.В., Шевченко Л.А., Бондаренко А.Н., Тимонина А.Н., Соколовой Н.Н., Гордиенко О.В. и молодыми специалистами Покусаевым Андреем, Кличаным Денисом, Чайкой Александром, Глухман Натальей. Мы выражаем им свою благодарность и наилучшие пожелания.

А также выполнены работы по побелке цоколей домов, по восстановлению вентилей на техэтаже для сброса воздуха при запуске отопления, изоляции труб провода центрального отопления, произведена частичная замена канализационных труб в подвалах и др. Но нам, жильцам, необходимо помнить, что «количество и качество предоставляемых услуг напрямую зависит от исполнения нами обязательств в отношении своевременной оплаты коммунальных платежей и погашения имеющейся задолженности. И тогда праздник на нашей улице не будет явлением исключительным!

По просьбе жильцов дома № 205 по улице Ульяновской ветераны труда Мороз Л.А., Иванова В.М., Дудка Л.И.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.