Баннер

История подростка, который был ранен во время страшного обстрела в Краматорске

ОБЩЕСТВО - ГОРОД И ЛЮДИ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Несколько месяцев назад из запорожского санатория "Великий Луг" вернулся 14-летний Владислав Щербак. Юный житель Краматорска был ранен в результате страшного обстрела города 10 февраля прошлого года. Сообщает "Сегодня".

"В школе был объявлен карантин, и сын вместе с друзьями гулял в районе Парковой улицы. Неожиданно начался обстрел, дети сильно испугались и побежали в дом одного из друзей, который находился поблизости. Уже там обнаружили, что Владик ранен в ногу. Взрослые, которые находились в квартире, не смогли вызвать скорую помощь, потому что из-за обстрела "легла" телефонная связь, — рассказала "Сегодня" мама Владислава Татьяна Щербак. — Первую помощь ребенку оказал дедушка друга, а потом уже сына госпитализировали. Из-за того что травматология была переполнена ранеными людьми, его положили в ожоговое отделение горбольницы №3".

Лечащий врач Владика обратился за помощью в Гуманитарный штаб Рината Ахметова, и уже через два дня у семьи Щербак были все необходимые медикаменты для лечения ребенка. Владик перенес четыре операции: хирургические обработки осколочных ран правого бедра и ягодицы, их дренирование и наложение швов, а также аутодермопластику раны правого бедра. Весной этого года юный краматорчанин побывал в санатории, где врачи провели восстановительные процедуры на ноге мальчика, разрабатывая и возвращая ей подвижность. "Кроме того, обнаружили, что у сына учащенное сердцебиение: посоветовали проверить работу сердца. Но наши местные врачи пока предлагают просто понаблюдать сына дома, — говорит Татьяна. — До сих пор сын боится громких тяжелых звуков, никогда далеко не уходит от дома и постоянно помнит о том страшном дне".

Также Жители Краматорска станут участниками форум-спектакля примирения

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.