Баннер

Любовь бесконечна в своей правоте

МНЕНИЕ - Светлые чувства

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

30 августа 2010 года в автокатастрофе погибла Краматорскаяпоэтесса Алина Остафийчук.

 

Алина Остафийчук – явление в жизни нашего города. Сила её поэзии в необычной открытости, глубине чувств, в четкой гражданской позиции, философском наполнении многих её произведений.

Её стихи настолько искренни в чувствах , что их порой невозможно читать

«бегом»; прочитав одну – две страницы останавливаешься, поражен емкостью строчек и накалом страсти.

Алина – философ по складу ума и по жизненной позиции. Её поэзия это любовь – бескомпромиссная, чистая, где-то жертвенная, яростная, нежная –

к земле, жизни, к тем, кого любит.

Алине трудно было в нашем мире, где прочны условности и правила, в мире, где главные роли отводились лжи и отрицанию человечности. Она не умела жить просто и любить по обязанности. Она неслась на свет неба и солнца, на огонек любви в который верила без оглядки.

Всё за что она бралась в жизни становилось её «коньком», её делом: журналистика – да, экономика – её, философия – лучше всех, стихи – от Бога,

сказки для детей – потрясающе!

Хрупкая, на вид беззащитная она в любом деле была главной – золотником без которого дело стояло на месте.

Всю свою короткую жизнь Алина искала станцию с которой уходят поезда в счастье и приглашала нас ехать вместе с ней. И сегодня, когда она в семи томах произведений ожидает нас на книжной полке, многие ли придут к её источнику чистому, доброму, светлому, нежному и не очень, резкому и обнаженному в своей правде.

Поэзия Алины Остафийчук – это современная городская « Божественная комедия». И кругов рая и ада в ней гораздо больше, чем у Данте. Как и каждый поэт Алина нуждается в понимании и обратной связи, в подтверждении своей значимости для «своей группы» читателей, вдумчивых и взыскательных единомышленников, которые могут адекватно воспринять её творчество.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.