Баннер

В Казенном Торце обнаружены пираньи

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

В бассейне реки Казенный Торец обнаружены пираньи. Две особи хищной южноамериканской рыбы размером с ладонь человека недавно были пойманы под Краматорском одним из рыбаков.

Любитель рыбной ловли сразу же понял, что столкнулся с необычными экземплярами. Пиранью он засолил и засушил, после показал рыбок знакомым экологам. Таким образом о находке стало известно заведующему отделом экологии Центра внешкольной работы Сергею Писареву.

«Сегодня нет никаких сомнений, что поймана именно пиранья, - говорит специалист. - Скорее всего, рыбы были кем-то выпущены в Казеннный Торец нынешней весной».

Сергей Писарев не исключает, что хищная и кровожадная пиранья может прижиться в наших водоемах. Равно, как и то, что холодную зиму она не перенесет. Вопрос требует детального изучения.

Нужно отметить, что это уже не первый случай обнаружения пираний в водоемах Донбасса. В 2008 году новый хищник появился в Старобешевском водохранилище. Как тогда сообщали газеты, пираньи были выпущены в водоем кем-то из «крутых». Первоначально человек разводил их в своем домашнем аквариуме. Но после того, как хищницы поели всех рыб и лягушек, решил их выпустить на волю. Рыбы успешно прижились и размножились.

Позже, правда, выяснилось, что старобешевские пираньи оказались американским аналогом российского карася и на самом деле именуются длинноперым солнечником.

Что касается краматорских пираний, Сергей Писарев считает, что не следует создавать ажиатаж вокруг факта их обнаружения. Но и замалчитвать данный случай было бы не правильно.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2018
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.