Баннер

В Краматорске открылся Центр гражданско-военного сотрудничества

Это уже третий на востоке Украины объединенный центр, деятельность которого направлена на построение партнерских и результативных отношений между Вооруженными Силами Украины, местными органами власти, общественными организациями и гражданским населением. Ранее такие подразделения были созданы в Мариуполе и Северодонецке.



Жители прифронтовых населенных пунктов давно знают «симиков» - именно так называют представителей гражданско-военного сотрудничества (от английского civil-military cooperation).
Трудно переоценить миссию этих подразделений, когда они первыми входили в освобожденные города, привозили людям воду и продукты, восстанавливали жилье, помогали вывозить раненых и больных, организовывали отправку детей на отдых в спокойные регионы Украины.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители командования ВСУ и международных организаций, с которыми сотрудничают «симики». Приехали также жители прифронтовых городов, чтобы поблагодарить военных за оказанную помощь.

Начальник группы координации Андрей Корабельский рассказал о функциях, которые возложены на Центр. «Открытие Центра гражданско-военного сотрудничества в Краматорске создаст условия для оперативного решения вопросов, связанных с восстановлением мирной жизни в регионе, - отметил он. – Кроме того. мы приложим все силы, чтобы он стал центром доверия между украинской армией и народом».

Теплые слова в адрес «симиков» сказала директор музыкальной школы г. Красногоровка Инна Верцанова: «Эти военные вернули нам веру в Украину. Они помогли нам выжить в то страшное лето 2014 года, и помогают жить сейчас, когда наш город продолжают обстреливать. Наша музыкальная школа была почти полностью разрушена. Куда мы не обращались, везде получали отказ. Откликнулись только «симики». Сейчас школу восстанавливают, и она по-прежнему будет воспоминанием о мире в обстреливаемом городе».

Волонтеры из Славянска привезли военным красноречивый подарок – цветочную вазу, сделанную из стрелянной гильзы – наглядный пример того, как смертельное оружие превращается безопасный элемент дизайна.

Священник Украинской Греко-Католической Церкви отец Василий освятил помещения и помолился за мир и сохранение жизней всех военных и гражданских людей. Он передал в дар хоругвь и несколько Библий.

Депутат Краматорского городского совета Лилия Кислицына от имени горожан преподнесла «симикам» икону.

Новым направлением Центра гражданско-военного сотрудничества является мирное разминирование, которое осуществляется совместно с международной организацией «Halo Trust». «Мы привезли в Украину современное высокочувствительное оборудование, которое позволяют обнаруживать взрывоопасные предметы, - рассказал руководитель группы Ник Смарт. – Мы обследуем места проживания людей, обочины дорог и поля. Также как и деятельность «симиков», наша работа направлена на восстановление мира на востоке Украины».

После торжественной церемонии открытия Центра военнослужащие и гости были приглашены на концерт в городской Дворец культуры «Строитель».  

Центр гражданско-военного сотрудничества находится по адресу: г. Краматорск, ул. Олексы Тихого, 10-В. 

АКМЦ

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.