Баннер

Центральная городская публичная библиотека начинает внедрение и использование Куар-кодов

МНЕНИЕ - Светлые чувства

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рост количества пользователей публичных библиотек с мобильными телефонами, планшетами и смартфонами расширяет возможности работы с библиотечной информацией.


Центральная городская публичная библиотека начинает внедрение и использование Куар-кодов (QR-кодов), что будет способствовать популяризации библиотеки, книг, авторов.
Что такое QR-код? Это сокращение от «QuickResponse» — «Быстрый отклик», то есть QR-код призван быстро доносить зашифрованную информацию к пользователю.
На страницах сайта библиотеки www.lib-krm.org, на собственных изданиях библиотеки и при входе в помещение уже размещены QR-коды. Пользователи — как реальные, так и виртуальные, методом сканирования на свой гаджет могут воспользоваться этой инновационной  технологией.

Для тех виртуальных пользователей, кто регулярно знакомится с новостями сайта www.lib-krm.org предлагается воспользоваться сервисом RSS-канала, или RSS-ленты, что позволит получить краткое описание новой информации, размещенной на сайте. Зарегистрироваться для получения библиотечных новостей через RSS-канал возможно, используя ссылку на главной странице библиотечного сайта (блок контактной
информации библиотеки).

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.