Баннер

Краматорские правоохранители задержали лже-полицейских, которые обманули пожилую семейную пару

ОБЩЕСТВО - ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Сотрудники Краматорского отдела полиции установили и привлекли к уголовной ответственности 2 ранее судимых местных жителей, имеющих наркотическую зависимость, которые, выдав себя за  сотрудников полиции, несколько раз обманули семейную чету пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского отдела полиции.

 

В начале июля 26-летний ранее судимый краматорчанин совместно со своими знакомыми, находясь на территории поселка Красногорка, заметил на территории одного из помещений незначительные посевы мака. Собственно мак заинтересовал указанную компанию, поскольку все приятели имели опыт употребления наркотика и соответственно проблемы с законом. Злоумышленники решили не просто завладеть растением в целях изготовления наркотического средства, а еще и получить материальную выгоду.Дальнейшие действия краматорачина были дерзкими и быстрыми – он зашел в домовладение, представился сотрудником полиции и заявил супругам о совершении правонарушения – выращивание наркотических растений. Для «решения вопроса» он требовал денег – пенсионер отдал самозванцу 700 гривен, после чего псевдо-полицейский «изъял» все растения и вывез их на автомобиле службы такси.Через некоторое время он похвастался перед своим знакомым удачным «делом» и сообщил ему адрес пожилой пары, где можно снова напугать стариков и получить деньги. Приятель сразу воспользовался таким советом и дважды приезжал к пенсионерам, требуя денежные средства. В первый раз дедушка отдал ему 2 тысячи гривен, во второй – еще тысячу. Однако у пенсионера, терпение, наконец, лопнуло, и он позвонил на линию «102», чтобы сообщить о неправомерные действия, как он думал, правоохранителей.Краматорские полицейские сразу зарегистрировали сообщение и начали искать дерзких комбинаторов. Отрабатывая десятки возможных версий, благодаря сотрудничеству со службой такси, сотрудники криминальной полиции установили личности двух злоумышленников. Сейчас им сообщено о подозрении в совершении правонарушений по двум статьям Уголовного кодекса Украины – по ст. 353 (Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) и ст. 190 (Мошенничество).Краматорский отдел полиции еще раз напоминает жителям города, что в случае неправомерных действий сотрудников полиции надо немедленно обращаться по линии 102.

Также В Краматорске жертвой мошенников стал мужчина, который накануне "помог" аферистам обмануть пенсионерку

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.