Баннер

Созидатели из «Промстроймонтажа»

ОБЩЕСТВО - ГОРОД И ЛЮДИ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В воскресенье, 14 августа, Украина отметила День строителя – профессиональный праздник людей, для которых понятия «творение», «созидание» и «помощь другим людям» – не пустой звук.

Жилые и промышленные здания, школы и детские сады, спортивные сооружения и городская инфраструктура возводится и ремонтируется именно их руками.

В наши дни профессия строителя особо востребована. Одним из лидеров отрасли в Краматорске на протяжении вот уже тринадцати лет является ЧАО «Промстроймонтаж».

 

К профессиональному празднику работники предприятия сдали или подготовили к сдаче несколько важных объектов.

Уже в сентябре в старой части города на базе амбулатории № 5 Центра первичной медико-санитарной помощи № 1 появится новый флюорографический кабинет и пункт забора крови.

Специалисты «Промстроймонтажа» превратили полузаброшенное строение на улице Первой горной (Косиора) в уютное современное здание. Им предстояло выполнить отделочные работы и привести в порядок фасад, отремонтировать освещение и канализацию, утеплить крышу и подвал, перекрыть кровлю, заменить окна и двери и многое другое.

В настоящее время медики принимают работу строителей. Как только будут окончательно подписаны документы, начнется монтаж флюорографического оборудования.

Значимость данного события трудно переоценить. Жители старой части города Краматорска были лишены флюорографа с 2012 года, когда началась реформа системы здравоохранения и закрылась поликлиника на Доменных, а медицинское учреждение переехало на улицу Косиора. Амбулатории № 5 катастрофически не хватало приспособленных помещений для размещения.

Для того, чтобы сделать рентгенологическое исследование легких, жителям Старого Города приходилось ездить на Станкострой или Новый свет, выстаивать там очереди. Особенно тяжело приходилось пожилым людям.

Теперь проблема, похоже, решена. На объекте работали две бригады строителей «Промстроймонтажа».

Еще один объект, где недавно завершили свою работу специалисты ЧАО «Промстроймонтаж», расположен на улице Аэроклубной (КИМа). Строители переоборудовали под офис и складские помещения Программы развития ООН здания бывшего автоцентра. Работы предстояло много, от перепланировки помещения до утепления фасада и кровли.

Сотрудничество «Промстроймонтажа» с международными организациями длится не первый год. Краматорское предприятие активно участвует в тендерах, победить в которых случайному предприятию сложно. После того как подана заявка, предприятие, которое будет выполнять подрядные работы, многократно проверяется. Международные представители учитывают все: на каких объектах предприятие работало раньше, какие имеет отзывы и рекомендации, проверяются базы Министерства юстиции, налоговой и многое другое.

В рамках проектов, объявленных ПРООН, «Промстроймонтаж» выполнял строительные работы на Краматорской станции переливания крови, Центре реабилитации инвалидов в Дружковке, школе в Белецком.

Представители ПРООН оказались довольны качеством работ краматорского предприятия и доверили ему реконструкцию своего офиса.

Огромный фронт работы выполняют строители «Промстроймонтажа» в Лисичанске на местном нефтеперерабатывающем заводе. Еще четыре года назад собственник завода затеял реконструкцию. Предприятие простаивает с 2012 года, но в ближайшее время планирует возобновить производство. Серьезный ущерб заводу был нанесен в 2014 году в результате обстрелов.

«Промстроймонтаж» работает в Лисичанске, выполняя на двенадцати заводских объектах монтажные и отделочные работы, облицовку фасадов и ремонт бытовых помещений, замену шиферной обшивки на профлист, покраску, шпаклевку и заливку бетона.

Нужно сказать, что бетон «Промстроймонтаж» производит своими силами на производственных мощностях в Краматорске, а затем на своих же автомобилях доставляет его в Лисичанск.

«В Лисичанске задействованы более 40 наших специалистов, – говорит начальник участка ЧАО «Промстроймонтаж» Николай Павленко. – Это самые ответственные и стойкие работники, настоящие строители. Многие не выдерживают высоких нагрузок, дисциплины и повышенных требований к охране труда и безопасности, которые существуют на лисичанском предприятии. В частности, наличие у строителя рабочей спецодежды, каски, ботинок, защитных очков – обязательные требования, несмотря даже на сорокоградусную жару».

Следует отметить, что ЧАО «Промстроймонтаж» имеет огромный опыт строительных работ именно на промышленных предприятиях. Высокую марку краматорских специалистов могут подтвердить представители славянской «Зевскерамики» и дружковского предприятия «Грета», заводов Енакиево, Константиновки, Торецка и других городов. А первыми объектами, которые ремонтировались или возводились строителями ЧАО «Промстроймонтаж», были административное здание и спортзал цементношиферного комбината, а также мусороперерабатывающий завод в Краматорске.

Также ООН полмогла в ремонте и реконструкции Краматорской станции переливания крови

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.