Баннер

Спасатели Краматорска отметили профессиональный праздник

МЕДИА - Фотогалерея

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Спасатели Краматорска отметили свой профессиональный праздник. Торжественный вечер по этому поводу состоялся в ГДК «Строитель» 16 сентября.

 

В фойе дворца и на площадке перед ним была организована выставка аварийно-спасательного оборудования и техники, которая пользовалась особой популярностью у детворы. А со сцены ветеранов гражданской обороны и пожарной охраны города, спасателей и работников служб гражданской защиты поздравили ведущие творческие коллективы.

 

 

Почетным гостем мероприятия был секретарь Краматорского городского совета Денис Ошурко. Обращаясь к участникам праздника, представителям опасных и мужественных профессий, секретарь горсовета отметил, что в нашем городе есть профессионалы, которые всегда вовремя придут на помощь.

«Вы всегда протягиваете руку помощи и подставляете свое крепкое плечо в любой сложной, иногда даже безвыходной ситуации, рискуя иной раз своей жизнью и здоровьем», - отметил Денис Ошурко.

За весомый личный вклад в спасательное дело множество работников структур, связанных с гражданской защитой, были награждены грамотами и благодарностями разных инстанций. За высокие результаты в работе накануне профессионального праздника ряд спасателей получили новые воинские звания.

 

Накануне праздника специалисты Управления гражданской защиты провели в Краматорске ряд конкурсов, направленный на популяризацию знаний безопасного поведения в быту и на производстве. Победители конкурсов были награждены на сцене ГДК «Строитель».

Ведущие праздника предоставили зрителям небольшой исторический экскурс.

Оказывается, первые воспоминания о пожарных дружинах города связаны с заводом Краматорского металлургического общества. В 1906 году в металлургическом обществе, в которое входил СКМЗ, насчитывалось 50 человек пожарной дружины. Они входили в пять отрядов: четыре из них - «насосные» и один - «топорщиков и лазальщиков». Инвентарь у пожарных был скромным: возы, насосы, бочки, лестницы, топоры, багры и др.

Сегодня в Краматорске проходят службу 190 человек. на территории города расположен городской отдел Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области, 12-й государственный пожарно-спасательный отряд (в состав которого входит две пожарно-спасательные части) и оперативно-диспетчерский отдел. Все подразделения укомплектованы профессиональными пожарными-спасателями, оснащены спецтехникой и другим специальным инструментами, которые позволяют спасать людей, оказывать им помощь как во время пожаров, так и вследствие других ситуаций, которые далеко не всегда попадают под категорию чрезвычайных.

С сентября 2016 года на территории 31-й государственной спасательной части дислоцируется сводный отряд Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в котором проходит службу личный состав из разных областей Украины. Он выполняет мероприятия, связанные с проведением АТО на территории Донецкой и Луганской областей, разминированием местности, строительством защитных сооружений.

С 2005 года в Краматорске работает Управление гражданской защиты населения, оно пришло на смену городскому штабу гражданской обороны.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.