Баннер

В Краматорске прошел День карьеры для переселенцев

ПО-ДОМАШНЕМУ - РАБОТА

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Региональным предприятиям нужны кассиры и продавцы, а безработные больше всего интересуются работой в Польше.


Как открыть собственное дело, где взять на деньги и найти клиентов – этому и многому другому харизматичные спикеры учили на Дне карьеры Profi-Express. Он состоялся 25 ноября в холле перед актовым залом ДГМА. Организовали мероприятие благотворительный фонд «Каритас Краматорск» совместно с креативным пространством FreeUA, Центром занятости свободных людей, Донецкой областной службой занятости.
Формат Дня карьеры оказался весьма интересным для публики. Главным образом из-за своей нетривиальности. Profi-Express открылся общим знакомством с вакансиями, дальше следовала работа по секциям со специалистами.
10 работодателей, в числе которых банки, магазины, государственные организации, представили 35 актуальных вакансий. Наиболее востребованы, как говорят представители предприятий, продавцы, кассиры и бухгалтеры. Однако основное внимание посетителей пришлось на работу в Польше. Соискателям было очень интересно узнать, как легально уехать туда на заработки, какой труд необходим и как не попасться на наемников-мошенников.
Работодатели, принявшие участие в Дне карьеры: Проком, Укрсемена, Арт-Строй, МаКон, ПриватБанк, Сильпо и другие.

Также в рамках Profi-Express работали семинары, на которых молодые, но уже опытные тренера делились опытом и советами.
Тренеры Profi-Express и их темы:

Зикеева Алена – «Поверь в себя»
Олеся Медведева – «Поверь в себя»
Виталий Захарчук – «Старт в бизнесе»
Кирилл Нечепуренко – «Модель рекламных коммуникаций AIDA»
Аксель Норфелдт – «Культура общения с иностранными заказчиками»
Константин Кузнецов – «Старт в бизнесе»

Больше всего людей побывало в аудитории, где работали Виталий Захарчук и Константин Кузнецов, а также у айтишников Кирилла Нечепуренко и Акселя Норфелдта. А вообще на мероприятии действовало правило «свободной ноги» - слушатели могли не сидеть постоянно на одном семинаре, а ходить от одного к другому. Так за короткое время можно было охватить максимум тем.
Мероприятие ориентировано на внутренне перемещенных лиц. Однако его посетили и краматорчане. Всего около 200 человек. Ограничений по образованию, возрасту, профессии не было. Но в основном пришли люди без места работы 25-35 лет. Кстати, переселенцы были и среди спикеров. Например, Олеся Медведева. Она горловчанка. Из-за войны уехала из родного города и смогла построить успешную работу на новом месте. Теперь ее рабочая зона – вся Украина.
Организаторы:
Благотворительный фонд «Каритас Краматорск». Начал свою работу весной 2015 года. За это время его команда реализовала 12 проектов, раздав переселенцам и людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, больше 13 тысяч продуктовых наборов. Общая сумма помощи − 2,7 миллиона евро. Некоторые программы продолжают работать до сих пор.
В организации работают 168 человек. Руководитель – Василий Иванюк.
Креативное пространство FreeUA. Основные направления работы – это организация и проведение мероприятий, направленных на развитие неформального образования, поддержка начинающих предпринимателей, развитие социального предпринимательства. В Краматорске FreeUA с 2015 года. За это время в проектах FreeUA приняли участие более 2000 человек.
В организации работают 15 человек. Руководитель – Кристина Шостыр.
Центр занятости свободных людей. Оказывает поддержку людям, которые по разным причинам имеют меньше шансов на рынке труда и требуют помощи в профессиональной и предпринимательской деятельности.
Краматорский офис «Центра занятости свободных людей» открылся весной 2015 года. На сегодня там побывали больше 1500 человек. Около 30% прошли курсы обучения, освоили новые навыки и нашли работу.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.