Баннер

Социальные инициативы Александра Гончаренко

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

В помещении поселкового совета Ясногорки 5 июля прошла встреча жителей поселка с депутатом городского совета от Партии Регионов по избирательному округу №5 Александром Гончаренко. Поводом для собрания стали новые социальные инициативы депутата и завода «Энергомашспецсталь».

На встрече присутствовали краматорский городской голова Геннадий Костюков, поселковый голова Ясногорки Галина Мирошниченко, начальник городского управления образования Евгения Сидорова, заместитель начальника городского отдела культуры и туризма Ольга Барвинок, настоятель Свято-Георгиевского храма отец Александр.

Ясногорка должна жить в современных условиях

- На улице двадцать первый век, и жители нашего поселка хотят жить в современных условиях, развивая инфраструктуру и благосостояние Ясногорки, - сказала, открывая встречу, Галина Мирошниченко.

По словам поселкового головы, руководство Ясногорки открыто для сотрудничества со всеми неравнодушными людьми.

Далее Галина Мирошниченко отчиталась о том, что удалось сделать в поселке с 2003 года, то есть с того времени, когда у Ясногорки появился свой бюджет.

Вот только некоторые цифры.

Более десяти километров поселка были газифицированы за это время. Десять лет назад на балансе Ясногорки было только 93 световые точки. Сегодня таковых - 460. При этом освещение поселка уже не хаотичное, а зависит от приборов учета.

- Чем больше делается, тем больше у людей появляется запросов. При этом мы обязаны выглядеть еще лучше! – завершила свой доклад Галина Мирошниченко.

Большие успехи в системе образования

«У нас есть большие успехи в системе образования». Такими словами начала свое выступление Евгения Сидорова.

- Благодаря депутатам городского совета школьники города получают питание на 6 гривен в день. Это больше, чем в других городах, - отметила начальник управления образования. – В прошлом году мы занимали второе место в области, в этом – первое – по достижениям наших учащихся. Но как бы ни старался исполком городского совета, как бы лояльно к нам ни относился мэр, огромное море наших потребностей остаются нерешенными.

Завод «Энергомашспецсталь», по мнению Евгении Сидороворй, является настоящими шефами для ОШ №№ 10,19, 21, 30, Первой украинской гимназии и третьего интерната. Среди добрых дел завода можно отметить организацию подвоза детей из дальних районов поселка к школе, закупку спортивного инвентаря, ремонты классных комнат, актовых и спортивных залов, покупку оргтехники. Ярким и знаковым событием стало вручение  ноутбуков, купленных в подарок всем выпускникам  интерната № 3.

- Я надеюсь, что и дальнейшее наше сотрудничество и с заводом «Энергомашспецсталь» и с депутатом Александром Гончаренко будет плодотворным! – высказала пожелание Евгения Сидорова.

Обещанного ждали почти три года

Ольга Барвинок остановилась на культурной жизни Ясногорки. Ее центрами являются библиотека имени Светлова и клуб «Заря».

В библиотеке работает интернет-центр, пункт доступа граждан к публичной информации. В своей деятельности она стремится использовать инновационные методы и постоянно идти вперед.

Клубу «Заря» исполнилось 52 года. В нем бесплатно занимаются более 120 детей. Четверо штатных творческих работников стараются сделать незабываемым каждое мероприятие, проводимое в клубе. В год здесь проводится более пятидесяти концертов, встреч и тематических вечеров.

Два с половиной года назад работники клуба обратились к городскому голове с просьбой о ремонте. Мэр пошел навстречу и пообещал решить проблему. Выполнить обещание удается только сейчас, благодаря социальной помощи завода «Энергомашспецсталь».

Помощь будет оказана в значительно больших объемах. Работники клуба просили о косметическом ремонте актового зала. Представители завода осмотрели клуб и остановились на капитальном ремонте на сумму в 488 695 гривен.

Ольга Барвинок обратила внимание депутата Александра Гончаренко на то, что и библиотека имени Светлова давно требует ремонта. Депутат пообещал взять это дело под личный контроль.

Тридцатую школу отремонтируют к юбилею

Прежде чем презентовать свою новую социальную инициативу, депутат Александр Гончаренко остановился на собственных обещаниях, которые он давал, идя на выборы в 2010 году. Все они были отражены в социальных контрактах, заключенных с населением. Речь шла о том, что сделано депутатом, что еще не сделано и что может быть сделано дополнительно.

Социальный контракт, рассчитанный на четыре года, на сегодняшний день практически наполовину  выполнен.

Много добрых дел было сделано по инициативе депутата помимо социального контракта. Среди них - помощь жителям поселка и помощь школам.

- Особый акцент мне бы хотелось сделать на тридцатой и двадцать первой школе, - сказал Александр Гончаренко.

Нынешней осенью ОШ № 30 готовится к юбилею. Это одна из старейших школ города. Ей исполняется 75 лет.

В рамках своей социальной инициативы Александр Гончаренко пообещал выполнить капитальный ремонт школы на сумму 656 116 гривен. Сюда войдут покраска фасада школы, замена 68 окон на металлопластиковые, капитальный ремонт актового зала с заменой мебели, полный ремонт полового покрытия второго этажа.

- Более святого, чем дети и школа на поселке быть не может! – утверждает депутат.

Общеобразовательная школа № 21 без тепла не останется

Одним из пунктов социального контракта Александра Гончаренко была замена старого угольного котла на газовый в школе № 21.

К сожалению, выполнить его не удалось, но не по вине депутата.

Генеральной линией политики Украины в настоящее время является экономия природного газа.

Данный энергоноситель приобретается у России и постоянно дорожает. Президент дал установку переходить на собственные природные ресурсы и энергоэффективные угольные котлы.

Школе готовы поставить энергоемкие угольные котлы. Но процедура может длиться от 6 до 8 месяцев. Предстоит пройти множество согласовательных комиссий. Зимовать школе придется со старым котлом.

Директор школы Лариса Одинцова сомневается, что это возможно. Задняя стенка старого котла уже разваливается. К тому же качество угля, получаемого школой, оставляет желать лучшего.

Городской голова Геннадий Костюков и депутат Александр Гончаренко заверили, что не оставят учебное заведение без тепла.

На улице Кирова появился новый асфальт

Еще одним направлением социальных инициатив депутата является асфальтирование центральной улицы поселка - Кирова.

Ранее соцконтракт предусматривал выделить на асфальтирование этой улицы 80 000.

Но с 2010 года произошло удорожание асфальта. К тому же, состояние наших дорог ухудшается после каждой зимы. Заводом было принято решение о выделении дополнительных 200 000 гривен.

- Тот участок от путепровода до магазина, который мы заасфальтировали, выполнен качественно и быстро, - считает Александр Гончаренко.

Помощь храму

Купол из булата и меди уже весной появится над православным Храмом Великомученика Георгия Победоносца.

Помощь храму является еще одним направлением социальных инициатив. Ее планируется оказать на 155 189 гривен.

Общая же сумма социальных инициатив  - 1 500 000 гривен.  Это на 100 000 меньше, чем сумма, заложенная в социальном контракте. Но контракт рассчитан на 4 года, а социальные инициативы – на ближайшие 2-3 месяца.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.