Баннер

14 декабря 2016 года Николаю Романовичу Бойко исполнилось 90 лет.

ОБЩЕСТВО - ГОРОД И ЛЮДИ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

До войны юбиляр проживал в г. Краматорске. В 17 лет ушел на фронт, участвовал в боях за освобождение Родины на 1-м Украинском фронте, 4-й танковой армии под командованием командующего армией Конева, механиком-водителем легендарного Т34. Принимал участие в Берлинской операции и штурме Берлина, освобождал Прагу и Клодно. Был дважды ранен.


Имеет награды: 4 ордена -2 из них Орден Славы ІІстепени и ІІІ степени, Орден Отечественной войны и орден «За мужество», 20 медалей, а также – за освобождение Праги и за взятие Берлина.
3 благодарности от тов. Сталина и благодарность от члена военного совета Армии.
По окончании Вов в 1945 году призвали дослуживать танкистом до 1950 года, после чего был демобилизован. После демобилизации вернулся в родной Краматорск, поступил работать на СКМЗ, работал в механо- сборочном цехе №5 слесарем-инструментальщиком. Потом работал мастером станочного участка в этом же цехе.
В 1969 году был направлен в загран. командировку в Венгрию, в течении 3-х лет занимался монтажом прокатного оборудования. По окончанию командировки вернулся на родной завод СКМЗ в ОГТ инженером-технологом І категории.
В 1986 году ушел на заслуженный отдых. Общий трудовой стаж 50лет.
Николай Романович воспитал двух детей, имеет троих внуков и правнуков.
На заслуженном отдыхе занимался хозяйственными делами, участвует в социальной жизни родного предприятия, участвует на торжественных митингах города, собраниях. В свободное время играет на аккордеоне.
Низкий поклон Вам, Николай Романович, за добрые дела для Родины, для детей. Здоровья, долголетия Вам, Пусть каждый день будет солнечным, радостным и счастливым.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.