Баннер

Зачем закрывать городские школы и кому достанется здание ГорУО?

ОБЩЕСТВО - ОБРАЗОВАНИЕ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

События в социальной сфере, особенно когда речь идёт о детских садах и школах, всегда вызывают острую и болезненную реакцию общества – сразу возникает масса слухов, подозрений и протестов. Недавние слухи о грядущем переезде городского Управления образования в ОШ № 15 и закрытии в связи с этим городских школ с малой заполняемостью вызвали настоящий шквал эмоций и споров. Не давая никаких оценок этим слухам, мы предлагаем вам комментарии компетентных и ответственных лиц.

 

Андрей Панков: «Ни одна школа в городе закрыта не будет!»
Во время сессионного заседания горсовета Краматорска 23 декабря городскому голове Андрею Панкову задали вопрос о предполагаемом закрытии либо 15-й, либо 12-й школы.
Отвечая на этот вопрос, мэр Краматорска заявил, что ни одна школа в городе закрыта не будет. Что же касается здания Управления образования, то к городу действительно обратилась спецслужба с просьбой о предоставлении его для размещения своего контингента служащих, поскольку нынешних площадей уже не хватает. Мэр напомнил, что боевые действия не прекращаются, поэтому не стоит удивляться, что число сотрудников в подразделениях спецслужб, дислоцированных в Краматорске, значительно выросло. В настоящее время вопрос находится в стадии рассмотрения, однако ни о каких закрытиях школ речь не идёт, такие варианты даже не рассматривались.

Марина  Мозолева: «Мы рассматриваем вопрос переезда в школу № 15»

- Разговор об оптимизации этой школы начался не сейчас, а лет семь-восемь назад. И причина здесь одна – малая наполняемость учебного заведения.

На сегодняшний день школа № 15 заполнена детьми лишь на 49 процентов. Наше здание, в котором расположено управление образования, планирует занять  СБУ, так что сроки нашего переезда на новое место будет зависеть исключительно от темпов переселения работников этой службы.

Что же касается волнений по поводу нашего возможного подселения в школу № 15, то сразу скажу, что никакой катастрофы не произойдет. Повторю, заполняемость учащимися здесь составляет лишь 49 процентов, в классах не более 19 человек,  а буквально в трех шагах расположена школа № 12, которая заполнена детьми на 53 процента.

Конечно, мы были бы только рады новому адресу – рядом казначейство да и к другим нужным службам недалеко. Более того, мы готовы даже своими силами поучаствовать в ремонте. 

Директор ОШ № 15 Валентина Катасонова: «Родную школу мы в обиду не дадим!»
- В своем микрорайоне общеобразовательная школа является единственной. Сейчас в ней обучаются около 300 учеников. В числе которых есть победители и призеры школьных олимпиад и творческих конкурсов. В последние время наблюдается тенденция к росту числа детей, идущих в нашу школу. Это говорит о том, что родители педагогическому коллективу ОШ № 15 доверяют, а педагоги с поставленными задачами справляются.
В этом году в школе были капитально отремонтированы крыша, санузлы , спортзал, ведется строительство футбольной площадки.
Учащиеся и их родители увидели определенные перспективы в развитии школы. И вдруг в управлении образования моему заместителю объявляют, что классы придется уплотнить, а на третьем этаже школы будет размещена бухгалтерия и службы управления образования.
Для нас это неприемлемо по нескольким причинам. Школьные классы, которые предназначаются для организации учебного процесса, и где не так давно были сделаны ремонты, будут перестраиваться и перестанут соответствовать своему назначению.
Учителя ежегодно проходят медосмотры, следят за чистотой, на время уроков в школе ограничены визиты посторонних. Мы не сможем организовать для бухгалтерии отдельный вход. Вероятность болезней и инфекций, в случае непрерывного наплыва посетителей возрастет и поставит под угрозу здоровье наших детей.
Среди учеников ОШ № 15 немало детей-переселенцев. Они бежали от войны и искали возможность учиться. Теперь им говорят, что после уплотнения часть детей придется перевести в пятую и двенадцатую школы. Здесь на мирной территории у них отбирают выбранную школу.
Учителя и родители ОШ № 15 подготовили несколько обращений на имя городского головы Андрея Панкова, руководителя управления образования Марины Мозолевой, председателя профкома Новокраматорского машиностроительного завода Владимира Туки, разместили петицию в защиту школы на сайте городского совета. Родную школу мы в обиду не дадим.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.